您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

岳麓区:望城坡街道深入推进高污染行业整治行动

来源:岳麓区环保局 发布时间:2019-01-21 撰稿人:杨平
文章内容

  为深入推进高污染废机油和医疗废物污染整治工作,为居民营造空气清新、市容整洁的生活环境,2019年以来,岳麓区望城坡街道联合岳麓区环保局对辖区内的大型汽修厂、牙医门诊等进行了执法整治行动。

  经前期排查整治,望城坡街道辖区范围内共有汽车修理厂24家、小型医疗机构30家。通过本次整治行动,发现部分商家未严格按照蓝天保卫战的要求来规范营业,未按要求建立危险废物处理台账以及烤漆房等设备使用台账。执法人员对恒邦汽修等存在问题的单位进行现场指导,下达整改通知书,并要求各单位严格按照蓝天保卫战工作要求来落实环保要求。对检查中未发现问题的口腔门诊部要求街道进一步加强巡查管理,确保不发生污染问题。

  下一步,望城坡街道将按照蓝天保卫战和环保工作要求,在辖区范围内继续开展高污染废机油和医疗污染企业排查,并进行综合整治,做到实地督导、督促整改、跟踪整改,确保整改工作有回应、有改变、有成效,切实保护大多数人民群众的环境利益。

信息导航