您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

岳麓区:浏阳市环保局考察学习柏家洲环境整治搬迁工作经验

来源:岳麓区环保局 发布时间:2019-01-21 撰稿人:周贞
文章内容

  2019年1月15日下午,浏阳市环保局、征拆办、法制办及关口街道一行8人来岳麓区考察学习柏家洲环境整治搬迁工作经验,岳麓区环保局党组成员陈跃辉、洋湖街道办事处副主任侯光陪同考察。

  在考察会谈会上,侯光首先对2018年以来洋湖街道环境保护工作、水务工作及柏家洲环境整治搬迁工作进行了详细介绍。目前,柏家洲整个洲岛已被纳入长沙市湘江饮用水源一级保护区,整治搬迁更重要的原因在于保护环境、保护湘江。2018年7月开始,柏家洲环境整治搬迁工作始终坚持环保先行、法制先行、拆违先行、安置先行的原则,经过全街上下三个多月的不懈努力,于2018年9月27日实现所有房屋拆除倒地,基本达到生态环境保护及一级饮用水源保护区的要求。

  随后,调研组就目前饮用水源保护、环境治理存在的困难和问题进行了深入交流。考察结束后,考察组对洋湖街道环境保护工作给予了高度评价,并表示通过此次考察对岳麓区环境综合整治工作、水务工作有了更深了解,为浏阳市环境保护工作提供了宝贵的经验借鉴。

信息导航