您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

芙蓉区:召开蓝天保卫战工作调度会

来源:芙蓉区环保局 发布时间:2019-01-30 撰稿人:芙蓉区环保局
文章内容

  2019年1月21日下午,芙蓉区召开2019年蓝天保卫战工作调度会议。区政府副区长李学军主持会议,城管局、环保局、建设局、城管执法大队及各街道(园、局)相关负责人参会。

  会上,环保局通报了近期蓝天保卫战工作落实情况,并逐一总结了高污染车辆夜间执法、燃气锅炉低氮改造、露天焚烧整治等8项具体工作。下一阶段工作重点:一是利用卫星云图及无人机探测,保质保量完成裸露黄土整治工作。二是根据区蓝天办统筹部署,强化“控尘”、“控烧”、“控排”工作。三是加快引导“芙蓉蓝天”APP正式投入使用,依照指令下达、接收、处理、销案等步骤,形成完整闭环,确保数据实时更新,问题彻底整改到位。随后,区蓝天办针对当前裸土整治工作督查问题整改、非法倾倒联队机制建立及春节期间“三级执法,两级巡查”工作安排分别进行了调度部署,保证年前及春节期间蓝天保卫战各项工作有序开展。

  最后,区政府副区长李学军提出四点工作要求,一是日常管。相关部门、街道要结合各级督查结果,围绕“六控”、“十个严禁”,加强日常环境监管,严惩环境违法行为。二是精准控。城管、环卫、交警建立联动机制,重点做好“控尘”工作;环保以2个监测站点为中心,辐射复查前期摸底调查污染源;设立星沙空气质量监测点,准确判断大气污染物来源。三是科学防。充分发挥第三方服务公司作用,利用科技手段,制定科学调度方案,预判每日、每周夜间执法重点防控对象。四是工作实。以“用脚丈量、用心关注、用眼发现”为原则,讲究实效,解决问题,扎实推进各项环保工作。

信息导航