您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

芙蓉区:危废规范培训观摩会召开

来源:新湖南客户端 发布时间:2019-03-13 撰稿人:陈新
文章内容

  2019年3月11日下午,长沙市芙蓉区环保局组织辖区27家汽修企业举行汽修行业危险废物规范化管理培训和现场观摩,进一步落实企业主体责任,确保环境安全。

  在培训会上,长沙市固废站相关负责人就危废相关法律法规、危废标志标牌规范、危废管理和贮存处置标准,以及危废申报等相关内容进行了培训。

  根据相关法律,非法排放、倾倒、处置危废3吨以上的,将依法移送司法机关立案查处;不进行申报、不张贴警示标志、贮存不规范等违法行为将由各级环保部门依法追究法律责任。

  培训结束后,芙蓉区环保局组织参会人员对湖南申湘兴旺销售有限公司危废规范化处理进行现场观摩。

  芙蓉区环保局执法大队大队长付强介绍,通过把汽修行业人“请进来”培训,再“走出去”观摩,切实提升辖区汽修企业危险废物规范化管理的意识,提高危险废物现场管理的操作性,强化危险废物规范化管理的措施。

信息导航