您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

天心区开展机动车维修行业“散乱污”整治行动

来源:天心区环保局 发布时间:2019-04-10 撰稿人:天心区环保局
文章内容

  2019年4月8日,天心区交通运输局联合天心区生态环境分局开展机动车维修企业环保整治突击检查,重点整治汽车维修行业“散乱污”现象。

  此次整治行动采取不打招呼、直入现场的方式对维修业企业喷烤漆房运转及废机油规范收集情况进行突击检查。检查发现,有2家维修企业的烤漆房环保设备无运行记录、1家维修企业烤漆桶危害性气体挥发未按要求放置,执法人员现场要求相关企业VOCs防治设备开启须有运行记录,加强危废贮存管理,规范经营,并责令停业立即整改。

 

  通过本次检查,有效遏制了维修行业废气、废油的污染,形成挥发性气体的闭环管理,促进辖区维修行业绿色有序的发展。

信息导航