您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

芙蓉区召开蓝天保卫战工作例会

来源:芙蓉区环保局 发布时间:2019-04-24 撰稿人:芙蓉区环保局
文章内容

  2019年4月24日,芙蓉区召开蓝天保卫战工作例会,区领导易新宇、李学军、张志华等出席,区蓝天办各组、区政府办、生态环境分局、城管局、住建局等部门有关责任人参加会议。

  会上,应邀参加的第三方公司介绍了近段空气质量服务保障工作开展情况,区生态环境分局汇报了燃气锅炉(设施)低氮改造和污染防治项目开展情况。目前,芙蓉区2019年40个大气、水、土壤、噪声污染防治项目中,双桥港流域水环境治理及纳污体系建设、沿河泵站清淤工程等10个项目已完成。各部门就油烟在线监控、城管环保网格化实施、露天焚烧、餐饮油烟和流动摊担整治、建筑工地扬尘污染监管等工作进展情况发言,区蓝天办各组就空气污染中臭氧和PM2.5的管控提出下一步工作措施和建议。

  李学军要求各单位和区蓝天办各组保持定力,咬定目标不放松,争取年内空气质量累计优良天数稳步增加。一是部门协同,形成工作合力。各部门要按照工作职责分工,区蓝天办要发挥全面协调作用,明确执法权限,明确牵头单位,协同作战,稳步推进。二是澄清底数,强化工作措施。要全面摸清工业污染源、餐饮企业、在建工地等底数,定人定责,动态管控,对症下药。三是问题导向,确保整改效果。区蓝天办督察组要以底数清单为基础,不定期督查工作进展情况,每周列出督查清单,结合第三方公司实时监控情况,及时通报情况。四是理清思路,形成长效机制。联防联控,结合雷达分析和技术支撑,达到精准治污的效果。

  易新宇强调,与会各单位要进一步理顺内部工作机制,提振精神状态,调度在前,把握关键,科学铺排,发挥技术优势,加强能力建设,围绕不断改善空气质量的目标,持续推进蓝天保卫战和污染防治项目工作。

信息导航