您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

改善空气环境质量 芙蓉区督查臭氧污染防治工作

来源:星辰在线 发布时间:2019-04-28 撰稿人:通讯员 谭平
文章内容
   臭氧污染已成为影响城区空气质量的重要污染物,2019年4月26日,为持续改善空气环境质量,打赢蓝天保卫战,芙蓉区环保局全员出动,联合各街道分片对臭氧污染防治措施落实情况进行督查,发现问题立即交付区蓝天办督查组通报,以脚踏实地的工作态度、扎实有效的工作效果,全面构筑清新蓝天的坚实保障屏。

  此次督查行动重点管控餐饮门店油烟净化器是否正常安装使用、棚改拆迁项目是否湿法作业、企业错峰生产是否执法到位、裸露建筑垃圾和裸土是否覆盖等情况。一是排查整治“散乱污”企业,26日上午,区环保局联合马坡岭街道开展“散乱污”企业集中整治行动,取缔5家违规石材加工作坊。二是加强油气回收设施检查,对加油站油气回收治理设施运行维护情况逐一监督检查,确保油气回收设施规范使用、正常运行。三是检查企业错峰生产执行情况,减少挥发性有机物料使用和污染排放。

  经全面督查,此次行动共发现大气污染问题38个,包括大汉4S店和丰都汽修未执行错峰生产要求、马王堆火炬村城中村改造安置房项目未湿法作业、万家丽路电力隧道工程裸土未覆盖、东湖浏阳风味楼油烟净化器未正常使用等问题。

  “遏制臭氧污染,改善区域环境空气质量,突击检查和不定期督查相结合……我们一直在行动、在努力,我们也希望广大市民积极参与到蓝天保卫战中来,对环境污染行动主动监督,发现问题及时举报,为共同的蓝天齐努力共奋斗。”芙蓉区环保局负责人说。

信息导航