您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

铁腕执法,天心区环保局对污染行为零容忍

来源:天心区环保局 发布时间:2019-04-28 撰稿人:天心区环保局
文章内容
   2019年4月24日,有群众投诉在南湖路附近有两家机械设备公司存在现场露天喷漆行为,天心区环保局监察大队第一时间对投诉企业及市核固站交办的某口腔诊所辐射许可问题进行了现场执法检查。

  经调查,一家机械设备公司现场有明显喷漆痕迹,执法人员责令其立即停止喷漆作业,并于近期到区环保局接受处理;另一家设备公司有两条喷漆生产线及一间烤漆房,现场气味较浓,执法人员要求其加强管理,废气务必经过处理达标后才能对外排放。

  在长沙市核固站交办提到的涉事口腔诊所,监察大队发现其存在医疗危废储存不规范问题,执法人员要求该诊所立即进行整改,确保危废储存及转移符合规定,并加快辐射许可证办理。

  截至2019年4月24日,天心区优良天数93天,优良率82.3%,去年同期优良天数84天,优良率75.7%,优良率上升6.6%。为保持“天心蓝”成常态,天心区环保局将严厉打击违法违规行为,发现一起,查处一起,坚决打赢蓝天保卫战。

信息导航