您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

芙蓉区开展燃气锅炉低氮改造督查

来源:芙蓉区环保局 发布时间:2019-05-07 撰稿人:芙蓉区环保局
文章内容

  为坚决打赢蓝天保卫战,持续改善区域环境质量,自2019年3月下旬起,芙蓉区全面启动了燃气锅炉(设施)低氮改造工作。2019年4月下旬,为推进燃气锅炉低氮改造试点,芙蓉区环保局深入街道,逐一调研,专项督查低氮改造工作落实情况。截至目前,芙蓉区已完成126台锅炉氮氧化物排放监测,20台锅炉(6家单位)已签订低氮改造合同。

  天然气虽是清洁能源,但燃烧过程中产生氮氧化物,是雾霾的成分之一,如不采取低氮改造,天然气燃烧将成为氮氧化物污染的主要来源。据悉,为抑制氮氧化物的排放,芙蓉区制定了《长沙市芙蓉区燃气锅炉(设施)低氮燃烧改造工作方案(试行)》(长芙蓝天办﹝2019﹞6 号),明确了低氮改造的范围、标准、方式和时限。此次燃气锅炉(设施)低氮改造,芙蓉区共有73家173台551.44蒸吨的燃气锅炉改造任务,实行属地、部门负责制,要求在2019年8月31日前完成60%的改造任务并完成验收。区环保局为期一周的专项督查,逐一了解了各街道燃气锅炉低氮改造工作进展情况,解决疑难问题,提供技术指导,宣传奖补政策和节能减排政策,极大地推进了改造任务的全方位铺开。

信息导航