您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

岳麓区开展“垃圾分类我先行 我是环保小卫士”主题活动

来源:岳麓新闻网 发布时间:2019-05-07 撰稿人:通讯员:汪浪
文章内容
   为积极响应垃圾分类活动,提高辖区范围内居民的环保公益意识,树立绿色低碳环保健康的生活理念,进一步引导居民了解垃圾分类的意义、形成良好的行为习惯,近日,岳麓区梅溪湖街道联络社区筹委会联合万科物业在万科梅溪郡小区二期中庭广场一起开展了以“垃圾分类我先行,我是环保小卫士”为主题的垃圾分类宣传活动。

  宣传活动现场

  活动开始前,社区筹委会工作人员和物业管家就将垃圾分类的展架及活动需要的物品摆放整齐,居民纷纷驻足停留。物业管家就垃圾分类知识给居民进行了讲解,展架上也罗列了垃圾分类的相关知识,例如垃圾究竟要如何分类、垃圾会对生活环境造成哪些影响。紧接着,垃圾分类小知识快速抢答环节调动了参与者的热情,大家纷纷抢答,将活动推向了高潮。此外,为加深对垃圾分类的认知,活动还设置了游戏环节。将关于其他垃圾和易腐垃圾的小卡片打乱顺序,让参与者通过自己在此次活动中学习到的知识对垃圾分类的小卡片进行分类。

  “今天的活动真不错,在学中玩,玩中学,孩子们不仅学到了垃圾分类的知识,还体验到了活动的乐趣。今后我一定按垃圾分类的原则引导孩子对家庭生活垃圾进行正确的处理。”小区业主张阿姨说道。

  社区负责人表示,此次活动的开展,使居民们对垃圾分类有了更深的了解,增强了居民们的环保和节约意识,参与活动的居民们都表示要以实际行动向家人和朋友传达垃圾分类的重要性,真正做到垃圾分类,从我做起。

信息导航