您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

芙蓉区举办环保文化艺术节

来源:芙蓉区环保局 发布时间:2019-05-09 撰稿人:芙蓉区环保局
文章内容

  2019年5月8日晚,初夏微风轻送,玉兰满树飘香,浏阳河畔的湖南农业大学礼堂内,灯火辉煌,激情飞扬,在《芙蓉区蓝天保卫战》的视频播放中,第十六届环保文化艺术节晚会隆重开场。长沙市委副秘书长、市委办公厅主任、市蓝天办主任曹再兴,市生态环境保护局副局长赵玲芳、副局长刘英杰,芙蓉区区委常委,区委办主任易新宇,芙蓉区政府副区长李学军等领导和嘉宾观看了晚会。

  此次“护星城净土 共碧水蓝天”环保艺术节活动,由芙蓉区环保局和湖南农业大学资源环境学院主办,围绕“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,以舞蹈、歌曲、话剧、走秀等艺术形式,倡导绿色生活理念,推动生态文明建设。

  “世界上的最大宝藏不是金钱,而是我们身边的环境。”“蓝天、碧水、净土”守护者们以生动有趣的表演,解读人类活动给环境带来的危害,展示人们为污染防治所做的努力。话剧节目《是金子总会发光的》,“金属宝宝”在农田的不经意“游玩”导致农田重金属超标,对破坏环境获取短暂利益予以嘲讽,以诙谐形象的表演受到现场观众的热烈响应,也引发了观众对环境问题的思考。最后,青春洋溢的大学生们身穿废弃材料手工制作的时装,给晚会拉上了圆满的帷幕。

信息导航