您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

芙蓉区清查、关停“散乱污”企业33家

来源:掌上长沙 发布时间:2019-05-10 撰稿人:周游
文章内容
   2019年5月8日,芙蓉区环保局联合马坡岭街道开展执法行动,依法取缔两家无名金属模具加工作坊,推进“散乱污”企业实现“清零”目标。

  “‘散乱污’企业本身就是违法违规的,但一些企业藏在民房里面悄悄生产,对环境的危害不可小觑。”芙蓉区环保局负责人介绍,近日,有网格监管员在巡查监管时发现,马坡岭街道张公岭村的两处出租房内有焦煤炉燃烧。网格监管员立即将这一情况报给所属街道和芙蓉区环保局。

  经调查取证,此两处加工作坊使用焦煤炉加热金属、锻造模具,无任何污染防治设施。芙蓉区环保局联合马坡岭街道迅速采取行动,出动执法人员30余人,对这两家作坊予以执法取缔。

  据悉,为打好“蓝天保卫战”,2019年以来,芙蓉区累计出动45740人次,开展综合执法443次,夜间联合执法行158次。截至目前,全区共查处环境违法、禁燃区内销售散煤、建筑工地扬尘污染、机动车交通违法等各类案件1651起,共处罚款194万元;开展露天烧烤和违规夜市集中整治行动128次,整治违规夜市、露天烧烤1520处;累计清查、关停“散乱污”企业33家,完成规模以上餐饮服务单位油烟净化设施安装25家,督促1800家中小餐饮门店安装油烟净化设施,督促2395家餐饮单位清洗油烟净化器。

信息导航