您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

治理露天烧烤 筑牢“蓝天保卫战”防线

来源:红网 发布时间:2019-05-13 撰稿人:毛劼
文章内容
   随着夏季来临,气温逐渐升高,长沙市天心区金盆岭辖区内主次干道旁原本销声匿迹的夜市摊档又有重新抬头的迹象。2019年5月11日晚,金盆岭街道城管办接到值班人员的反馈信息,南湖路沿线的“岳阳大虾城”等门店经营者在人行道上经营夜市,而且连烧烤架都摆出来,看“架势”可能会露天经营烧烤。

  接到讯息后,街道城管办密切对接驻街城管执法中队,迅速集合晚班人员,对此处违规夜市进行了突击整治,现场处置违规摊档5个,并对设置于室外的烧烤架进行现场清缴。

  此次是入夏气温回暖以来,街道城管办联合驻街城管执法中队,对辖区重点区域冒头的违规夜市进行的首次有效打击,取得了初战告捷的良好成效。面对即将来临的长达5个月的高温季节,违规夜市整治及大气污染防治的压力空前巨大。金盆岭街道将统一部署、调度,对辖区重点区域的“老大难”违规夜市开展常态整治,通过高压态势形成长效机制,保障人民群众度过一个宁静祥和的夏季。

信息导航