您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

浏阳市北盛镇三艘冲锋舟巡查护碧水

来源:新湖南客户端 发布时间:2019-05-14 撰稿人:通讯员:尚琳
文章内容

  2019年5月9日下午,位于碧波荡漾的捞刀河北盛镇乌龙陂段,三条冲锋舟悄悄下水,镇河长办联合综合执法大队、公益救援队,在北盛镇总河长、镇党委书记李斌的带领下,对捞刀河卓然、燕舞洲、边洲段水域开展日常巡河。

  “船往河边靠一点,这里漂浮垃圾集中一些。”沿着捞刀河近十里的水域,巡查人员在河湾角、树根下、水草边发现漂浮零星垃圾,并全都一一打捞上岸。

  随后,执法队还分河岸、河面两个分队,对边洲段、卓然段的非法捕捞渔具进行集中执法,将发现隐藏的10余处“地笼”全部收缴上岸,并对“地笼”中捕获的河鱼进行了放生,保护了河内生态。

  截至下午五点半,2个小时的巡河活动结束,经巡查人员清点,共收缴非法捕捞渔具10副,总长达200余米。

  自“河长制”工作持续开展以来,北盛镇严格执行巡河制度,镇级河长每月巡河3次,村级河长每周巡河1次,每月4次,将常态巡河和日常保洁相结合,为守护北盛一弯清澈捞刀水而不懈努力。

信息导航