您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

两人露天焚烧垃圾,罚款500!

来源:新湖南客户端 发布时间:2019-05-20 撰稿人:记者:谢璐
文章内容
   近日,有群众拍照反映,长沙市望城区黄桥大道东西两侧有两处冒烟,有人在焚烧垃圾杂草。望城区城市管理和综合执法局执法队员迅速赶赴现场制止,扑灭火堆,对现场进行清理,消除火灾隐患和环境污染;同时找到当事人,依法进行核实处置。

  ▲群众提供的焚烧现场照片

  经现场调查,当事人黄金园村一组廖某和乌山原佳村干塘坡组刘某趁天晴,分别在自家屋地焚烧树枝、杂草,产生烟尘,污染环境。黄金园中队和乌山中队依法分别约谈焚烧垃圾当事人廖某和刘某,对其进行笔录与教育,并根据《中华人民共和国大气污染防治法》有关法律法规,依法对焚烧垃圾当事人廖某和刘某处以500元罚款。

  ▲执法人员第一时间赶赴现场灭火

  经过执法人员的教育和劝导,当事人理解其焚烧垃圾的危害,认识到自己的错误,如数缴纳罚款。

信息导航