您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

岳麓区举行2019年六五环境日宣传活动

来源:岳麓区环保局 发布时间:2019-06-05 撰稿人:董婧
文章内容
   为迎接2019年六五环境日的到来,2019年6月3日上午,岳麓区围绕“美丽中国 我是行动者—保护龙王港 岳麓在行动”主题在天顶街道金茂览秀城举行宣传活动,旨在深入动员社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,呼吁全区广大人民群众从自己做起,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建天蓝、地绿、水清的美丽家园。

  该活动由岳麓区环委办、岳麓区文明办、岳麓区天顶街道办事处联合举办,岳麓区人民检察院、岳麓区教育局、岳麓区司法局、岳麓区城管局、长沙市生态环境保护行业协会、岳麓区天顶街道星湖社区(湖南旮旯文化创意有限公司)、长沙市一中岳麓中学、湖南沃邦环保科技有限公司、现代环境科技投资有限公司及长沙金茂览秀城协办。岳麓区委常委、统战部部长黄军其,区人大常委会副主任林俐俐,区政府副区长张永久,区政协副主席彭首志,区政府副调研员谢德良,相关区直部门负责人、学生代表、居民代表、省市主流媒体代表等300余人参加本次活动。

  活动伊始,一曲激情飞扬的《让中国更美丽》跳出了新时代岳麓的鸟语花香,如同一幅幅美丽的画卷,舞出了和谐岳麓的梦想绽放、民生幸福和美好期许,同时也拉开了岳麓区庆祝2019年六五环境日宣传主场活动帷幕。

  天顶街道党工委副书记、办事处主任李定发表致辞,现场号召大家以此次环境日活动为契机,继续扎实深入开展环境保护工作,全力做好“蓝天碧水静音净土”的宣传者、践行者和守护者。

  活动现场,大家观看了生态环境部发布的2019六五环境日主题宣传片《打赢蓝天保卫战》和现代环境科技投资有限公司制作的《垃圾分类知识宣传片》。工作人员现场发放环保知识手册、蓝天保卫战、环保法律法规读本以及垃圾分类等宣传材料2000余份,“美丽中国”观念得以深入人心。

  同时,主办方还精心设立了知识抢答游戏环节,11道关于生态文明、蓝天保卫战及《长沙市文明行为促进条例》相关的题目让现场气氛达到高潮,现场来宾们积极抢答,并获得了各色精美礼品。

  除此之外,活动现场还设置了环保公益、垃圾分类、现场竞拍、环保组织宣传(现代环境)以及法律法规咨询5个展区,引导公众参与到生态环境保护宣传中来,做“美丽中国”的行动者。

  在“美丽中国 我是行动者”岳麓区生态环境保护志愿者团队授旗仪式上,区环保局、天顶街道办事处、星湖社区和金茂览秀城、天顶街道社区、市生态环保行业协会、一中岳麓中学的6支环保志愿者队伍队格外瞩目,他们有来自机关单位的干部职工,有来自社区的工作人员,还有来自学校、环保企业的志愿者代表们。

  授旗仪式后,6支志愿队伍立刻投入行动,在资深环保志愿者张运和老师的动员下,在龙王港流域天顶街道段开展了“保护龙王港 岳麓在行动”净滩实践活动。志愿者们挥洒着汗水,拾捡着河水涨落滞留在大堤护坡上的垃圾,并在进行垃圾分类后移交现场环卫所进行统一处理。通过这次活动,使大家明白了“净滩”的目的并不仅仅是为了清理垃圾,更重要的是激发环保志愿者和人民群众的环保责任意识,并将这种责任感贯彻到日常生活和工作实际中,人人都为环境保护做出自己的贡献。

信息导航