您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

加大科技治污力度 助力打赢蓝天保卫战

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2019-07-09 撰稿人:杨霓 黄卓鹏
文章内容
   近日,长沙市委副秘书长、市委办公厅主任、市蓝天办主任曹再兴一行来到望城区,调研大气污染监管平台建设情况。

  曹再兴先后来到晟通集团和望城经开区管委会,察看异味监测系统探头工作情况,并详细了解智慧园区大气污染防治监管平台的建设运行情况。据悉,该平台自2018年12月起,已在望城经开区、望城高新区、乌山片区等地设置35个监测点,24小时在线监测挥发性有机物、扬尘、氨气等6类空气指标,并由“智慧园区”系统服务器存储数据。目前,已完成前端设备安装、软件系统搭建等准备工作,平台正在试运行中。

  曹再兴指出,园区和相关部门要继续保持良好态势,精准定位、做好重点污染源末端监控,以实实在在的成效回应群众诉求;要坚持产业发展和生产减排两手抓,进一步加大先进科技治污力度,加快监管平台标准化建设,为坚决打赢蓝天保卫战贡献力量。

信息导航