您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

开福区东风路社区组织开展垃圾分类环保知识讲座

来源:星辰在线 发布时间:2019-09-23 撰稿人:陈倩
文章内容

  “你知道家里的剩饭剩菜属于什么垃圾吗?知道它进行分类后有哪些作用吗?”,为了增强辖区群众对生活垃圾分类知识的了解,引导他们积极参与到实践垃圾分类的行动中来,9月19日上午,开福区东风路社区组织辖区居民群众开展“绿色环保进社区 垃圾分类我先行”环保知识讲座。

  (开福区东风路社区组织辖区居民群众开展“绿色环保进社区 垃圾分类我先行”环保知识讲座。)

  本次垃圾分类宣传活动,宣讲员从垃圾的危害、垃圾的现状、开展垃圾分类的益处方面着手。本次宣讲活动用生动有趣的宣讲模式让居民对生活垃圾分类工作理念深入人心,促使广大群众进一步认识到垃圾分类工作的重要性,认识到垃圾分类需要每个居民的参与,自觉养成垃圾分类准确投放的习惯。宣讲活动结束后,社区垃圾分类志愿者以及党员志愿者一同挨家挨户对辖区居民进行生活垃圾分类宣传工作,并发放“开福区生活垃圾分类指南”、东风路社区生活垃圾分类倡议书以及生活垃圾分类调查问卷。

  (活动现场。图片均由通讯员提供)

  实行垃圾分类可最大限度的减少污染,提高身边的环境质量,便于垃圾中有用物资回收利用,实现资源的循环利用。本次开展的生活垃圾分类宣讲活动让本社区居民树立环保意识,努力营造垃圾分类人人知晓、人人参与、家家行动的良好氛围。

信息导航