您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

天心区切实强化臭氧污染防控 专项宣传检查在行动

来源:中国环境报 发布时间:2019-09-26 撰稿人:
文章内容

  为切实加强辖区臭氧污染防控工作,9月20日,长沙市天心区黑石铺街道城管环保蓝天办在辖区披塘割板市场组织开展了错峰生产及挥发性有机物污染防控专项宣传巡查整治行动,减少污染排放,助力辖区大气环境质量持续改善。

  街道蓝天办工作人员在披塘割板市场发放错峰生产倡议书。

  街道工作人员在披塘割板市场共发放错峰生产倡议书100余份,并对当事企业和员工宣讲普及了大气污染的严重性及危害性。在检查过程中,工作人员并未发现露天刷油漆、喷漆作业情况,进行氧割作业的企业和汽修门店均开启了焊烟净化器等大气污染防治设施。同时,工作人员还VOCs防治设施运行情况进行了记录,并要求各门店企业要继续加强日常环境的管理。

  氧割作业的企业安装了焊烟净化器,边宣传边巡查,效果显著。

  街道环保负责人表示,将继续联合多部门共同开展综合巡查整治工作,有效减少季节性VOCs污染的突出问题,推动大气环境质量持续改善,并强化企业监督管理,从源头减少污染排放,提升治理水平,坚决保护“长沙蓝”。

信息导航