您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

长沙县召开蓝天保卫战工作调度会

来源:星沙时报 发布时间:2019-10-24 撰稿人:星沙时报
文章内容

  10月22日,长沙县召开蓝天保卫战工作调度会。县委常委、县委办主任谭浩然参加会议。

  会议传达了市蓝天保卫战三季度工作讲评会会议精神,并对下阶段长沙县蓝天保卫战相关工作进行部署。2019年以来,长沙县围绕“六控”“十个严禁”,突出“应急管控、精准治理”,蓝天保卫战工作取得了一定成效。截止10月20日,长沙县优良天气256天,天气优良率为87.3%,优良天气数增加14天,比2018年同期相比优良率上升4.7%;PM2.5 2019年累计均值为31微克/立方米,同比下降20.5%;PM102019年累计均值是52微克/立方米,同比下降11.8%。

  谭浩然强调,蓝天保卫战工作,表象在天,根源在地。各相关单位要聚焦问题,对工作中发现的问题坚持追根溯源,找准问题的核心与症结,因地制宜、对症下药,逐一解决影响空气质量的不利因素;要抓好落实,严格按照蓝天保卫战“六控”“十个严禁”的相关要求,逐一对标找差距,真抓实干出实效,持续推动大气质量不断改善;要压实责任,坚持以习近平生态文明思想为导向,勇于担当敢于作为,出重拳,下猛药,铁腕治理,以严管重罚的高压态势倒逼企业落实主体责任,从源头上减少和防治大气污染。

信息导航