您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>环保动态>图片新闻

市环保局召开党风廉政建设暨专项整治工作部署会议

来源:市环保局监察室、人事处、宣教处 发布时间:2017-08-18 撰稿人:
文章内容

  2017年8月17日下午,长沙市环保局系统党风廉政建设暨专项整治工作部署会议在市档案馆二楼会议室召开。

  ▲会议现场

  长沙市环保局党组书记、局长潘胜强,长沙市纪委驻市环保局纪检组长、党组成员向建州出席会议并讲话。

  ▲会议由局党组成员、工会主席兼机关党委书记邓峰主持

  邓峰向全体参会人员宣读了《开展党风廉政建设“三个专项”整治工作实施方案》有关文件。

▲《开展党风廉政建设“三个专项”整治工作实施方案》有关文件

▲党风廉政建设“三个专项”排查整治工作学习资料

▲反对违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”的承诺书 

会上,向建州表示,加强党风廉政建设、开展专项整治工作、努力履行监督责任,需做到以下三点:

  ▲市纪委驻市环保局纪检组长、党组成员向建州出席会议并讲话

   一、把握派驻精神,提升监督理念

  派驻监督是党内监督体制机制及其模式的改革创新,必须明确派驻监督是上级纪委对下级党组织和党员领导干部的监督,是派到驻在单位的“哨兵”和“探头”;驻派监督要突出严字当头,敢于直面问题,较真碰硬,不搞“一团和气”和稀泥,不当“装聋作哑”老好人,坚决做到讲原则不失底线。

  二、落实监督责任,增强履职能力

  要站在全面从严治党的角度加强学习,敢于开展批评和自我批评;要站在落实党组主体责任的角度主动监督,营造一个山清水秀的良好政治生态;要站在聚焦主责主业的角度精准执纪,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;同时也要站在问题导向的角度补齐短板;

  下一步,要有步骤有序开展“五个一”驻点“廉政体检”活动:对全局系统所有人员进行一次党纪党规闭卷测试;对中层以上干部进行一次廉政谈话调查;对全局系统财务和党务工作进行一次综合大检查;全局系统各单位党组织向派驻纪检组进行一次党风廉政建设专题汇报;对全局系统各单位党风廉政风险进行一次集中专题反馈。

  通过上述行动,督促全局系统各单位党组织主动履行主体责任,党政领导“一岗双责”、履职尽责,推进全系统政治生态山清水秀。

  三、开展专项整治,刷新廉政新风

  要加强组织领导、突出整治重点、形成协作配合、强化宣传检查、落实责任追究。

  向建州表示,全面从严治党永远在路上,我们要认真贯彻中央和省委、市委部署要求,讲政治、顾大局,动真格、出实招,努力营造风清正气的政治生态环境,以优异成绩迎接党的十九大召开!

  ▲市环保局党组书记、局长潘胜强

  会上,市环保局党组书记、局长潘胜强就如何进一步加强党风廉政建设、开展专项整治工作、努力履行主体责任提出了三点意见:

  一是深入领会市纪委派驻机构全覆盖的改革精神,积极配合派驻机构履行好监督责任,从严治党,清白做人,干净做事,保持环保系统党组织的肌体健康;

  二是认真履行党风廉政建设主体责任,始终把党风廉政建设和反腐败工作与环保中心工作一同部署、一同推进。局党组要借助派驻机构全覆盖改革工作,进一步履行好主体责任,推进制度建设,自觉接受监督;

  三是严格做好三项整治工作。一是集中排查整治违规公款购买消费高档白酒问题,二是严禁党和国家工作人员违规操办或参加“升学宴”、“谢师宴”,三是清理和规范询价采购行为,做到从严审核,立查立改。

  潘胜强指出,从严治党是刮骨疗伤,关系到党和国家的前途命运,既要抓好专项整治,猛药去疴,也要做好日常调养,持之以恒地落实好主体责任、“一岗双责”。今后,全体党员干部要高扬理想信念的旗帜,保持奋发有为的精神状态,提高拒腐防变的能力,保护长沙城乡的青山绿水,弘扬党风廉政建设的清风正气。

  局班子成员、正副调研员、副县级干部、局属各单位副科级及以上干部、局机关全体干部职工及政府雇员参加会议。

信息导航