您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>环保动态>图片新闻

长沙市环保卫士评选活动正式开启

来源:长沙市环保局 发布时间:2017-08-31 撰稿人:
文章内容

  为推动我市绿色发展和生态文明建设,促进经济社会转型跨越发展,营造全社会关注环保、参与环保的良好氛围,发掘环保典型先进人物,激励和引导全市各界积极支持参与创建国家中心城市工作,根据第三届环保文化节活动安排,市环委会办公室在全市开展环保卫士评选活动。

  活动面向全市环保系统在职干部职工以及在环境保护和生态文明建设方面做出突出贡献的市直部门干部职工、民间环保人士及环保志愿者。候选人的人物风采、先进事迹及评选结果将通过长沙晚报全媒体矩阵(报纸、网站、两微一端)平台以及长沙环保微信公众号、长沙市环保局政务网站进行宣传展示,并在长沙环保微信公众号开通投票专栏,在规定时间内接受社会公众的投票评选,根据投票的结果从100名候选人中评选出40名“环保卫士”。

  组织机构

  主 办:长沙市生态环境保护委员会

  承 办:长沙市环境保护局

  长沙晚报报业集团

  投票时间

  2017年8月29日至2017年9月3日为网络投票期,本次评选仅在长沙环保微信公众号上进行,每个微信号每天最多可以投5票。

  投票方式

  微信用户关注“长沙环保”微信公众号后,可回复关键词“环保卫士”即可获得“环保卫士”投票评选链接。

  步骤一:关注微信

  步骤二:回复关键词

  (3)微信用户也可以访问长沙环保的微信菜单进入“环保卫士”评选链接进行投票。

  为保证此次评选活动投票的公平、公正,严禁一切形式的刷票行为,活动期间,若发现刷票行为,参评者票数将立即清零,并直接取消评选资格,由此造成的一切后果由当事人自行承担。

  本次评选活动,本着公开透明的原则,将以网络投票结合专家评审的方式进行,在候选人中选取40名“环保卫士”,获奖者排名不分先后。

  评选奖励

  获奖的40名“环保卫士”将获得由市环委会办公室颁发的荣誉证书及1000元现金奖励;

  对未评选上“环保卫士”的其他60名候选人,给予提名奖,每名奖金300元。

信息导航