您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>环保动态>图片新闻

六大活动取得圆满成功 长沙市第三届环保文化节闭幕

来源:市环保局 发布时间:2017-09-14 撰稿人:
文章内容

  2017年9月13日上午,长沙市第三届环保文化节闭幕式在长沙西湖文化园举行。长沙市委宣传部副部长朱锦辉,长沙市环境保护局党组书记、局长潘胜强等领导出席闭幕式,并为环保文化节系列评选活动获奖代表颁奖。

  市环保系统干部职工代表,优秀环保新闻记者、环保卫士获奖代表以及环保志愿者和市民代表等100多人参加了闭幕式。

  颁奖现场

  闭幕式上,市环保局副局长赵玲芳宣读了环保文化节系列评选活动表彰决定;现场领导为被评选为“优秀环保新闻记者”和“环保卫士”的获奖代表颁奖;长沙晚报记者作为优秀环保新闻记者代表发表了获奖感言;岳麓区的社区环保宣传队和望月湖二小的小学生进行了精彩的文艺演出。

  潘胜强出席闭幕式并讲话

  潘胜强在讲话中表示,近年来,长沙市委、市政府高度重视生态文明建设和环境保护工作,认真贯彻落实党的十八大关于“建设生态文明”的一系列决策部署,坚持在加快经济发展的同时保护好生态环境。

  全市环保系统把推动绿色发展,改善环境质量作为最大的民生工程来抓。全市各级各部门齐抓共管、合力攻坚,持续实施 “碧水”“清霾”“静音”“净土”四大行动,努力打好环境治理攻坚战役,取得了积极成效。空气质量实现了稳步提升,水环境质量总体保持良好。对环境违法行为保持持续高压态势,环境行政处罚案件数量、处罚金额在全省均位居前列。中央环保督察期间,责令整改、立案处罚、行政拘留以及行政处罚金额均居全省前列。

  潘胜强呼吁,希望全体市民争做“打造天蓝水清之都 创建国家中心城市”的践行者、庇佑者,以主人翁姿态投身到国家中心城市的创建行动中去,从现在做起,从自身做起, 从小事做起,节约每一张纸、每一度电、每一滴水,践行勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式,坚持绿色消费、绿色生活、绿色休闲、绿色办公,让绿色成为我们城市生活的底色。

  为提高全社会的环保意识和参与意识,倡导绿色发展理念,市生态环境保护委员会定于2017年6月至2017年8月,在全市举办了以“打造天蓝水清之都 创建国家中心城市”为主题的长沙市第三届环保文化节。

  本届环保文化节由市生态环境保护委员会主办,长沙市环境保护局、芙蓉区人民政府、岳麓区人民政府、长沙晚报报业集团联合承办。

  文化节共分为6大主题活动,分别为:环保文化节开幕式、浏阳河绿色骑行活动、校园优秀环保小志愿者评选活动、优秀环保新闻记者评选活动、环保卫士评选活动、环保文化节闭幕式。

  社会各界广泛参与、踊跃投票

  本届环保文化节自2017年6月5日在隆平水稻博物馆开幕以来,受到了社会各界人士的广泛关注,吸引了广大市民的积极参与,几大主题活动的开展获得了圆满的成功。尤其是三场网上评选活动,吸引了广大市民群众的高度关注,大家踊跃投票,掀起了一阵宣传热潮,频频刷爆“朋友圈”。

  “此次环保文化节系列活动大部分都是通过‘长沙环保’微信公众号、长沙市环保局门户网站、长沙晚报‘两微一端’向社会公开发布活动信息和接受在线投票的。”据活动组委会相关负责人介绍,评选活动的参与方式不但富有体验性、传播性、互动性,而且更多的是面向广大小学生、新闻工作者和环保战线一线干部职工,非常具有代表性和典型意义。

  绿色出行成为星城流动“风景线”

  除了刷爆朋友圈的系列网上评选活动,2017年6月5日世界环境日当天举行的“浏阳河绿色骑行活动”,也吸引了300余名环保志愿者参加。

  骑行活动从隆平水稻博物馆出发沿浏阳河风光带至东湖街道,全程约8公里,骑行爱好者们用一道青春靓丽的骑行风景线诠释了健康、低碳、绿色的环保新主张,鼓励更多人选择低碳绿色出行方式,让我们生存的环境变得更美好。

  骑行志愿者

  “骑行活动带给我快乐,我的快乐来自于可以与我的朋友一起宣传环保,我的快乐还来源于市民们对绿色环保理念的认同和参与,越来越多的人加入到我们的队伍中。”

信息导航