您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>环保动态>图片新闻

市环保局召开廉洁过节谈话会,念紧“两节”廉政“紧箍咒”

来源:长沙市环保局 发布时间:2017-09-30 撰稿人:
文章内容

  为深入贯彻中央八项规定精神、省委九项规定精神和市委“两规定一办法”,持之以恒“纠四风、治陋习”,确保节俭、文明、廉洁过节,2017年9月29日上午,长沙市环境保护局系统廉洁过节集体谈话会在局机关九楼西会议室召开。

 

 

  会议现场

  市环保局党组书记、局长潘胜强,驻局纪检组组长、党组成员向建州出席会议并讲话。

 

  市环保党组成员、工会主席邓峰主持会议

  邓峰向全体参会人员宣读了《关于加强2017年“国庆节、中秋节”期间党风廉政建设的通知》。

  根据市纪委相关文件精神和要求,从2017年9月20日起,市纪委驻环保局纪检组坚持问题导向,采取综合交叉的方式,持续对市环保和市园林两个局系统进行了党风廉政及中秋国庆“两节”作风建设明察暗访。

检查组一行在市生态动物园开展明察暗访。


检查组一行在市天心阁公园开展明察暗访。

 

  

 

  检查组一行在市园林局(左)、市园林管理局政务中心窗口(右)进行监督检查。

  检查组先后对长沙生态动物园、长沙市天心阁公园、长沙市望月公园、市园林管理局政务中心窗口、市园林局机关办公楼进行了5次监督检查,检查的重点包括党组织会议记录、领导班子履职纪实手册、“四个专项整治”、三公经费、公车使用管理、机关作风等方面。

 

  检查组一行在市环保局进行监督检查。

  

 

  检查组一行在市环保局政务中心窗口进行监督检查。

  2017年9月27日,检查组又对市环保局机关办公楼、局政务中心窗口、市机排中心、市监测中心站共进行了4次监督检查,检查的重点包括上班工作纪律、“两节”作风建设、“四个专项”整治、三公经费使用、公车使用管理、班子成员履责纪实手册以及党组织会议记录等方面。

  

  驻局纪检组组长、党组成员向建州出席会议并讲话

  会上,向建州就近期党风廉政及“两节”作风建设监督检查情况作了讲评,并对下一步工作提出了具体要求:

  (一)时刻提高警惕,牢固守住廉政底线。党风廉政建设永远在路上,作风建设永远在路上,全系统的党员干部要时刻牢记在心,行动上时刻警醒,不越雷池,不踩红线。

  (二)加大监督力度,切实履行“两大责任”。要坚决履行党组织主体责任和纪检部门的监督责任,自扫门前雪,带好班子,管好队伍,确保单位不出事。

  (三)加密明察暗访,保持高压与震慑态势。各单位要不定期地加强监督检查,实行明察暗访,对不良现象、不良行为通报批评,及时履责留痕,保持震慑态势,起到警示作用。

  (四)主动认真过硬,对照反馈意见落实问题整改。驻局纪检组对明察暗访的相关情况已经与相关单位(处室)进行了沟通与反馈,有的单位(处室)立行立改,有的单位(处室)第一时间进行了表态。希望所有单位(处室)对照反馈意见,加快整改,对党风廉政建设和作风建设常抓不懈,形成长效机制。

  市环保局党组书记、局长潘胜强出席会议并讲话

  会上,潘胜强就此次环保系统廉洁过节提出了几点要求。他表示,为确保节俭、文明、廉洁过节,局属各单位、机关各处室应深入贯彻中央八项规定精神、省委九项规定精神和市委“两规定一办法”,持之以恒“纠四风、治陋习”,落实九个“严禁”。

  对个人而言

  一是要进一步提高政治站位。无论是过节还是工作,都要把提高政治站位放在首要位置,严格落实中央规定的八项要求,严格遵守党的各项纪律。

  二是要守住底线。要严格自我约束,自觉守住廉洁从政的底线。

  三是不触碰红线。环保工作任务重,要求多,节奏也越来越快,但我们依然要保持高度警惕,不踩纪律的红线,不触碰政策的底线,严格要求自己。

  对于组织而言

  一是党组、党总支(支部)各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,把全面从严治党工作落到实处。督促本级本部门抓好各项禁令的贯彻落实,对节日易发高发典型问题,强化制度约束,严格监督管理,层层加压,抓好责任落实,抓出新习惯,抓出新常态,有效预防违规违纪问题的发生。

  二是各级领导干部要严格履行“一岗双责”。认真抓好分管领域和部门的纠正“四风”工作,带头执行廉洁自律各项规定,严以律己,带动党员干部作风转变。

  三是做好假期值班工作,严格工作纪律。严禁公车私用、私车公养,严格定点停放,节假日期间除特殊工作需要外应当封存停驶,不准利用职权向企业、下属单位借用车辆。

信息导航