您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>图片新闻

节前市环保系统召开“纠正四风”工作部署暨一季度纪检联席会

来源:长沙市环保局 发布时间:2018-01-08 撰稿人:
文章内容

  2018年1月5日,长沙市环境保护局在市环境监测中心站会议室召开节前环保系统“纠正四风”工作部署暨一季度纪检联席会。

  市环保局分管领导及协管领导,市纪委驻环保局纪检组全体人员,局机关纪委委员、纪检专干,党总支部书记、局属二级机构党支部书记,市环境监察支队纪检负责人,市环境监测中心站纪检监督员,局属二级机构党支部纪检委员参加会议。

  (会议现场)

  此次会议由长沙市环境保护局党组成员、工会主席邓峰主持。会上,各单位负责人分别汇报了2017年党风廉政建设工作情况以及2018年工作思路。

  长沙市环境保护局党组成员、工会主席邓峰(右),长沙市纪委驻局纪检组组长、党组成员向建州(左)出席会议。

  驻局纪检组组长、党组成员向建州就此次党风廉政建设联席会议提出了三点要求。

  一是要振奋精神,适应全面从严治党新常态。

  1、政治上要做到:忠诚、干净、担当;

  2、作风上要做到:想事、干事、成事但不出事。

  二是要进一步落实好全面从严治党的主体责任。

  1、选好人、用好干部;

  2、防止不正之风;

  3、从源头上建立健全相关监管制度;

  4、大力支持派驻纪检工作;

  5、作好表率,带好队伍,种好责任田。

  三是要进一步落实好全面从严治党的监督责任。

  1、明确纪检负责人、纪检专干;

  2、用好“四种形态”,第一种形态形成常态化;

  3、开展监督检查,不当“稻草人”,注意落地留痕;

  4、抓好节前纠“四风”明察暗访工作。

  《关于认真贯彻落实2018年元旦春节期间纠正“四风”有关工作及重要指示的通知》

  会上,邓峰就全局系统认真贯彻落实2018年元旦春节期间纠正“四风”有关工作及重要指示作出了具体安排。

  深入学习贯彻落实重要指示和有关精神

  局属各单位党组织和党员领导干部要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示和有关通知精神。要以高度的政治责任感和历史使命感,持之以恒正风肃纪,自觉抵制“四风”,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

  不断强化监督执纪问责

  局党组将以钉钉子的精神,久久为功,善做善成,驰而不息纠正“四风”,始终把党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,真正把责任扛起来、把规矩立起来、使纪律严起来、使正气树起来,努力打造一支风清气正、敢于担当、守纪律讲规矩的环保干部队伍。

  开展两项专项整治回头看

  全局系统干部要重点对照2017年专项整治行动发现的问题积极责成整改到位。建立紧盯“四风”问题值班、报告和督办制度。局属各单位纪检部门和纪检干部对本单位有关线索、舆情及重要情况,要在第一时间报告驻局纪检组,由驻局纪检组及时核查处置、并向市纪委上报结果。

信息导航