您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>环保动态>图片新闻

陈文浩主持2018年长沙市生态环境保护委员会第一次全体会议

来源:长沙市环保局 发布时间:2018-01-09 撰稿人:
文章内容

  2018年1月8日上午,长沙市委副书记、市长,湖南湘江新区党工委书记,市环委会主任陈文浩主持召开2018年长沙市生态环境保护委员会第一次全体会议,落实市委经济工作会议和市政府工作报告部署重点工作,共同研究如何结合长沙实际,强力推进环境治理,坚决打赢蓝天保卫战。市领导唐向阳、李蔚、刘明理、廖建华出席。

  (会议现场)

  会上,市环委会办公室汇报了中央环保督察整改情况。截至2018年1月5日,12项中央环保督察反馈问题,已基本完成整改或完成年度整改任务。31个省政府督查交办突出环境问题,已完成整改28个。

  会议原则通过了《长沙市“强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战”三年行动计划(2018-2020)(审议稿)》。长沙决心用三年时间,着力解决大气、水、土壤等环境领域存在的突出问题,切实改善市域环境质量。编制三年行动方案,涵盖大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、垃圾分类减量、环保宣传教育等方面内容。

  陈文浩主持2018年长沙市生态环境保护委员会第一次全体会议。(图片均由 刘书勤 提供)

  陈文浩指出,立足新方位要有新目标。

  长沙已步入全面推进高质量发展的新阶段,要坚持绿色可持续的发展,坚持提升百姓获得感的发展,坚持有边界、高效率的发展。

  陈文浩强调,一是要在推动高质量发展中坚定“绿色”定力

  下大力气补齐生态环境这个突出短板。要提高政治站位,强化“四个意识”,坚持新发展理念,强化问题导向,打好污染防治攻坚战,重点打赢蓝天保卫战,确保到2020年,长沙生态环境质量显著改善。

  二是要在增强群众获得感中突出生态环保

  要严控工地扬尘、工业废气、汽车尾气、面源污染,让天更蓝;要坚持河长制,抓好黑臭水体治理、圭塘河治理和海绵城市、河湖连通建设等工作,让水更清。

  三是要在提高工作执行力中强化责任担当

  要加强生态绿心保护、土壤综合治理、生活垃圾处理,让土更净。要在提高工作执行力中强化责任担当。牢固树立“马上就办、办就办好”的理念,狠抓监管执法,严格失职追责,发挥市场作用,全面落实好各项措施。

信息导航