您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>图片新闻

狠抓落实 突出特色!市环保局召开2017年度基层党组织书记党建述职评议大会

来源:长沙市环保局 发布时间:2018-01-18 撰稿人:
文章内容

  为全面落实新时代党的建设总要求,进一步把坚持党要管党、全面从严治党向基层纵深推进,根据《中共长沙市委组织部关于做好2017年度全市各级党组织书记基层党建述职评议考核工作的通知》(长组发〔2017〕29号)、《中共长沙市直属机关工作委员会关于印发<市直机关党组织负责人机关党建述职评议工作实施方案>的通知》(长直字〔2018〕2号)文件精神,结合市环保局工作安排,2018年1月15日下午在市环保局九楼西视频会议室召开基层党组织书记述职评议大会,以局党组织扩大会的形式召开。局党组成员,机关党委委员,基层党组织书记及各基层党组织党员代表参加此次会议,会议由局党组书记、局长潘胜强主持。

(会议现场)

 

  

(会议现场)

 

  各基层党组织书记依次述职,分别从履行基层党建工作责任情况;落实上级有关基层党建重要会议和文件精神情况;推进基层党建重要任务等情况;基层党建问题整改情况;基层党建工作成效、问题与改进措施这五个方面进行了述职汇报。各基层党组织深化“抓基层,强基层”理念,深入推进“两学一做”常态化制度化学习教育,规范和落实组织生活,扎实开展各项党内活动。

  局党组成员、工会主席、机关党委书记邓峰高度肯定了这次述职大会,称其“不仅让我们了解了各基层党组织书记在2017年度的履职尽责情况,明确了2018年度党建工作的思路,而且也是各基层党组织之间相互学习找差距的有效途径”。同时,邓峰也指出了基层党建工作仍然存在的一些问题,对2018年的基层党建工作提出了新的要求。

  

 

  (局党组书记、局长潘胜强主持会议)

  潘胜强对基层党组织书记的述职进行了中肯的点评,并发表重要讲话。

  一、高度肯定 2017年党建工作卓有成效

  他肯定了各基层党组织战斗堡垒作用发挥得好,领导班子成员“一岗双责”落实得好,党员模范带头作用强,各基层党组织较好地完成了2017年度的党建工作计划。

  二、正视问题 推进党建工作再上新台阶

  现阶段基层党建工作存在的主要问题:一是工学矛盾。业务工作和党建工作“两手都要抓,两手都要硬”,但现在工学矛盾凸显,存在“小马拉大车”的问题。要以党建促工作,将党建工作与日常业务有机结合起来。二是党员的先锋模范作用发挥不充分。党员干部应该以更高更严的标准要求自己,争做“四讲四有”党员,积极传播“正能量”。三是党支部组织活动形式相对单一,在某种程度上流于形式。要进一步完善学习类型,创新形式,丰富内涵。

  三、强化意识 夯实党建工作基础

  我们要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,凝聚发展动力。一是进一步发挥好党的基层组织的战斗堡垒作用。二是“配好班子,建好队伍”,形成人人向上的精神风貌。三是严守政治规矩,强化政治纪律,狠抓作风建设,不断推动党风廉政建设工作。

  四、积极行动 打赢蓝天保卫战

  我局在市委、市政府的领导下吹响了打好污染防治攻坚战特别是打赢蓝天保卫战的集结号。党员领导干部要在思想和行动上自觉统一到市委市政府的部署上,提高站位,担当责任,合力攻坚,决战决胜,在打赢蓝天保卫战中发挥好组织协调作用,业务推动作用,推进长沙的绿色发展和生态文明建设。

信息导航