您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>图片新闻

长沙市环保局青年干部开展义务植树活动

来源:长沙市环保局 发布时间:2018-04-02 撰稿人:
文章内容

  2018年3月30日,市环保局组织机关以青年为主体的党团员志愿者赴市环保局综治联点村望城区乌山街道维梓村,开展“长沙环保青年,守护绿水青山”主题义务植树活动。

  2018年3月30日上午九点半,市环保局一行在机关党委副书记陈启栋及团委书记丁鹏飞的带领下,抵达维梓村村部进行简短座谈,会上认真听取了村干部关于维梓村的综合治理、环境生态治理、农村环境整治等相关情况的介绍,并为维梓村提出环境生态治理方面的建议。

  座谈会后,志愿者一行赶往维梓小学进行义务植树,简要的分工安排后,大家争先恐后地领取了铁铲、锄头等工具,男同志负责扛树,女同志负责填土,大家喊着口号,干劲十足,植树现场一派热火朝天的景象。

  植树完毕后,两排4米余高的桂花树身姿挺拔地迎风飘扬,大家看着辛勤劳动的成果,深刻体会到作为一名环保人的自豪与喜悦。

  (植树现场)

  此次植树活动,不仅激发了环保青年干部投身环保事业的动力,也增强了青年干部的团队协作精神,为同呼吸,共奋斗,打赢“蓝天保卫战”贡献了自己的绵薄之力。

信息导航