您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>图片新闻

长沙市环保局召开全市环保系统“作风建设推进年”工作部署会暨第一期廉政课堂

来源:长沙市环保局 发布时间:2018-04-17 撰稿人:
文章内容

  2018年4月13日上午,全市环保系统“作风建设推进年”工作部署会暨第一期廉政课堂在市档案馆二楼会议室召开。市环保局领导班子成员、各单位(处室)负责人、全体干部职工以及市园林系统干部职工等236人参加会议。

  (会议现场)

  局党组成员、副局长赵玲芳同志传达市委关于严格落实中央八项规定的会议精神。

  赵玲芳表示,各单位要提高政治站位,与党中央保持高度一致,牢固树立以人民为中心的思想,坚决落实省委市委会议相关要求,毫不含糊抓好落实,以绝不存半点侥幸心理、绝不超标准一丝一毫的态度确保中央八项规定精神落地生根;要以铁的手腕从严督查,发现一起,查处一起,曝光一起。

  局党组成员、工会主席邓峰同志宣读《2018年长沙市环境保护局“作风建设推进年”活动实施方案》(以下简称《方案》)

  邓峰强调,此《方案》是我局为深入贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和中央、省、市委持之以恒抓作风建设的有关精神,对标《2018年长沙市纠“四风”治陋习树新风专项工作方案》的要求,要进一步加强市环保系统作风建设,为打赢蓝天保卫战提供纪律保障,推进环保工作再上新台阶的重大举措。

  《方案》重点解决以下五个方面的问题:一是着力解决学习不够、能力不足的问题;二是着力解决纪律松散、作风不严的问题;三是着力解决工作不实、执行不力的问题;四是着力解决党性不强、不敢担当的问题;五是着力解决状态不佳、形象不好的问题。

  局党组副书记、副局长李中秋同志宣读《关于会议纪律督查及处理情况的通报》

  李中秋针对局系统大会上出现的缺席、迟到、会纪不严等不良现象作出通报批评,并提出了几点整改措施:一是强化教育引导;二是进一步完善相关制度;三是加大自查和督查力度;四是严肃问责追究。

  局党组书记、局长潘胜强同志讲话

  潘胜强重点强调了三点意见:一是统一思想,准确把握推进作风建设的重要意义;二是自省自警,清醒认识作风建设存在的问题;三是狠抓落实,扎实开展“作风建设推进年”’活动。之后,他还结合环保局工作实际,要求全体人员从“纪律””、“能力”、“效率”六个字上下一番真功夫、实功夫、苦功夫,纪律就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,树立“四个自信”,牢牢遵守“六大纪律”;能力则是包括学习能力、协调能力等,工作上要入情入节,才能提高能力水平;效率即是执行力,做事要有计划性、预见性、担当精神,才不会打乱战。要切实加强作风建设,推动环保队伍形象全力领先。

  观看警示教育片

  邓联繁教授讲课

  会后,全体参会人员一同观看了“廉政”警示教育片,认真学习了湖南商学院邓联繁教授主讲的《新时代的全面从严治党与廉洁文化建设》课程。

信息导航