您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>图片新闻

潘胜强到浏阳市龙伏镇黄桥村调研指导精准脱贫对口帮扶工作

来源:长沙市环保局 发布时间:2018-05-24 撰稿人:
文章内容

  2018年5月22日下午,长沙市环保局党组书记、局长潘胜强同志一行前往浏阳市龙伏镇黄桥村调研指导精准脱贫对口帮扶工作。刚到村部门口,潘胜强就将自己买的一些食品送到驻村工作队员手中,并代表后盾单位对驻村干部表示慰问。

  潘胜强(左一)一行前往浏阳市龙伏镇黄桥村调研指导精准脱贫对口帮扶工作。

  随后,潘胜强分别听取驻村扶贫工作队、镇村主要负责人就脱贫攻坚工作的情况汇报。他强调,驻村工作队要理清思路、明确重点、精确动态调整,深化产业扶贫,切实履行帮扶责任,打赢打好黄桥村脱贫攻坚战。

  (会议现场)

  会上,潘胜强表示,第一轮扶贫工作成效显著,85%以上的贫困户顺利脱贫,村集体经济有了稳定的收入,村基础设施建设也取得去了不俗的成绩。

  他强调,虽然取得了成绩,但要想打好脱贫攻坚战必须还得“下足绣花功夫”。一是要严格落实各级扶贫办相关工作要求,摸清贫困户底子,完善贫困人口动态调整,为未来三年打好脱贫攻坚战役打下坚实基础。二是要明确工作重点,聚焦贫困户,要把产业搞旺,把就业带稳,要巩固好扶贫成果,消除贫困户“等靠要懒”思想,有步骤地发展民生项目,惠及全村百姓。三是要抓好作风建设,扶贫工作队及镇村要强化扶贫资金使用管理,专款专用,要做好村务公开,确保扶贫资金出效益,贫困户得实惠,要帮助贫困群众解决生产生活困难,用行动带领村民脱贫致富奔小康。

  潘胜强(右一)走访慰问帮扶对象首裕兴。

  会后,潘胜强前往帮扶对象首裕兴家走访慰问。“潘局长,您好啊。”还没到达首裕兴家门口,他们俩刚好撞了个正着,“这是我前不久买的农用三轮车”, 首裕兴忙着在潘胜强面前“炫耀”起来,正是党的好政策让他家的日子越来越好,生活越来越有奔头。潘胜强与帮扶对象首裕兴拉起家常,详细询问其家庭生活现状。潘胜强鼓励首裕兴保重身体,继续努力,勤劳一定会让老百姓的日子越来越红火。

  监测中心站书记叶恒山、局办公室丁鹏飞陪同调研。

信息导航