您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>图片新闻

长沙市第二次全国污染源普查入户调查阶段技术培训正式开班

来源:污普办 发布时间:2018-09-19 撰稿人:污普办
文章内容

  为确保第二次全国污染源普查入户调查阶段工作取得“真、准、实”的效果,2018年9月17日,长沙市第二次全国污染源普查入户调查阶段“两员”视频培训正式开班。湖南省污普办主任钟进,长沙市污普领导小组副组长、市环保局党组书记、局长潘胜强出席培训动员会。

  会议由长沙市污普办主任、市环境保护局党组成员、副局长刘英杰主持。据了解,此次全市共有680余名准普查指导员和准普查员参加为期3天的培训,培训内容主要由结合实际案例详细解读报表填报、审核及入户调查方法等业务知识组成,培训结束经考试合格后发放“两员”资格证。

  在动员会上,钟进充分肯定了长沙市前期污普工作取得的成效,并对长沙市下一步做好入户调查阶段工作提出了几点要求:一是选聘两员培训要从快、从严、从实;二是入户调查工作要有计划、有节奏、有目标;三是数据审核要分级、细致、负责;四是档案管理、保密工作要规范。

  会上,潘胜强总结了长沙市前期污普工作的成果,他强调:一是深刻领会和学习国家、省第二次全国污染源普查入户调查工作各项要求;二是全面完成普查入户调查与数据采集、审核、汇总和上报;三是严格落实普查质量管控;四是严格按照时间节点要求完成工作任务;五是严格遵守廉政要求和入户工作要求。

  最后,刘英杰就如何贯彻落实会议精神进行了总结,她指出,要认真学习,理清思路,提高工作责任感与使命感,强化责任心与敬业心;要提高站位,细化目标,从中分解责任;要严控质量关口,按时完成任务。

信息导航