您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>图片新闻

长沙市生态环境局赴宁乡开展党日活动

来源:长沙市生态环境局 发布时间:2019-04-24 撰稿人:通讯员:易丽平
文章内容
    根据长沙市直属机关工作委员会《关于组织到长沙市直机关党员教育基地开展教育活动的通知》精神要求,2019年4月12日和2019年4月19日,长沙市生态环境局分两批次组织局机关一二三支部、应急中心、核固站、信息中心全体党员和入党积极分子赴长沙市直属机关党员教育基地(宁乡市何叔衡故居、谢觉哉故居)和巷子口南轩文化园,开展“坚定理想信念 弘扬爱国主义精神”为主题的党日活动,实地接受革命传统教育。

  “孺子牛精神是坚定信念、百折不挠的忠诚执着精神,是公而忘私、任劳任怨的无私奉献精神,是开天辟地、敢为人先的开创新的精神……”在沙田乡政府四楼会议室,长沙市宣讲团特聘宣讲员、宁乡市党校教研室主任陶俊给大家讲授了《“作事不辞牛荷重”——学习何叔衡的孺子牛精神》的红色党课。陶俊以真挚的情感,朴实的言语,感人的事例,生动讲述了伟大的无产阶级革命家、中国共产党的创始人何叔衡同志为国为民的家国情怀和甘做孺子牛的精神。不忘初心,坚定信念甘为牛;开拓进取,善做善为勤为牛;艰苦奋斗,无私奉献永为牛,这就是孺子牛精神的时代启示。

  在讲解员的带领下,大家参观了何叔衡故居和谢觉哉故居,追寻老一辈无产阶级革命家的奋斗足迹,感受他们积极探索救国救民的道路,回忆峥嵘岁月。在巷子口南轩文化园,湖湘文化奠基人张栻的理学思想和爱国情操使大家认识到“文化自信”的力量。

  此次主题党日活动,大家深刻认识到作为一名共产党员,要有“孺子牛”的奉献精神,不忘信仰本源,不忘党员本色,不忘公仆本分,以更自觉、更坚定、更强烈的责任感和使命感,坚决贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使之转化为同心共筑中国梦的生动实践。

信息导航