您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保专题>党风廉政建设

长沙市环境保护局党组2014年度落实党风廉政建设主体责任的报告

来源: 发布时间:2015-01-13 撰稿人:
文章内容
各位领导、同志们:
上午好!
2014年,我局的党风廉政建设和反腐倡廉工作,认真贯彻党的十八届三中、四中全会精神,按照市委、市纪委的部署和要求,突出重点,强化责任,狠抓落实,确保了党风廉政建设主体责任落到实处。现将主要情况报告如下。
一、强化组织领导,落实“一岗双责”。
年初,针对领导班子成员变动和分工调整,局党组及时调整了党风廉政建设责任分工,制定了《长沙市环境保护局领导班子成员2014年党风廉政建设职责》,细化了领导班子成员党风廉政建设和反腐败工作责任,明确了责任主体。局党组两次召开专题会议,研究我局党风廉政建设和反腐败工作,制定了党风廉政建设的工作计划、目标要求和具体措施。3月12日,召开了全市环境保护暨党风廉政建设工作会议,对全年党风廉政建设和预防腐败工作进行了部署,下发了《2014年市环保局对区、县(市)环保局党风廉政建设考核目标分解表》,分层级签订了党风廉政建设目标管理责任书,并将目标责任纳入绩效考核和干部任用。9月,按照市委关于落实党风廉政建设党委主体责任的意见,局党组制定了《长沙市环境保护局党组关于落实党风廉政建设党组主体责任实施意见》,进一步细化和明确了局党组对党风廉政建设负主体责任的工作任务和要求。
局领导班子成员根据各自的分工,认真落实“一岗双责”,对所分管单位、部门经常进行廉洁从政教育,结合具体业务工作,适时督促、检查和提醒。11月,局领导班子成员对全市环保系统绩效考核目标完成情况和党风廉政建设责任制落实情况进行了督促检查,及时纠正存在的问题,提出改进措施。班子成员能严格遵守党纪国法和廉政建设各项规定,认真落实个人重大事项报告制度。
二、强化廉政教育,狠抓制度建设。
一是狠抓廉政教育,筑牢思想防线。年初,局党组中心组组织学习了习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话,统一了思想,提高了认识。3月12日,邀请国内知名廉洁文化研究专家傅学俭进行廉洁从政教育。编辑了《勤廉从政格言警句》下发到系统所有党员干部学习和践行。4月11日,结合我局反腐倡廉工作实际情况,局党组书记、局长给局机关全体人员、二级单位科以上干部上廉政党课。结合党的群众路线教育实践活动,每季度进行党性、党纪和党风廉政教育,针对近年来发生在局系统的腐败案件,深入剖析原因,组织党员领导干部进行警示教育,及时指出带倾向性的问题,对问题苗头及早教育提醒。
二是认真开展“党纪条规教育年”活动。为扎实抓好党纪条规教育活动,我们制定了活动方案,发放了学习书籍,组织观看廉政电影和视频光碟。5月22日,我局组织机关全体党员干部职工、二级单位副科级以上领导干部召开了党纪条规教育活动动员暨学习辅导会。局属各单位、机关各支部组织党员干部认真学习《党章》、《廉洁从政准则》、《从政提醒》等党纪条规和国家法律法规。组织局机关干部职工到韶山和花明楼进行党性锻炼和廉政教育,通过学习,增强了广大干部职工的党性观念,纪律观念和法纪观念。
三是完善规章制度,构建长效机制。为建立用制度管人管钱管事的长效机制,从年初开始,我们组织局属各单位、机关各处室对各项规章制度进行了梳理、修订和完善,完成了《长沙市环保局制度汇编》,重点围绕加强作风建设、规范组织人事制度、严格行政管理、强化党风廉政建设四个方面完善了36个单项制定,这些制度的出台,将进一步严明机关日常管理与行政许可、专项资金分配等重点工作的程序和权限,进一步加强廉政风险防控和规范权力运行。下一步,将集中精力抓好制度的执行,确实做到用制度管人管事管权。
三、强化作风建设,维护群众利益。
一是作风建设抓早抓小。局党组结合党的群众路线教育实践活动,组织了多种形式的学习教育活动,认真学习了中央、省市关于作风建设的有关规定,局领导带头执行中央“八项规定”精神、省委“九项规定”和市委“两规定一办法”,纪检组长杨力在局系统举办了《作风建设永远在路上》专题讲座。为系统每个党员下发了《作风建设微读本》,每逢重要节假日,通过短信对全体干部职工进行廉政警示和作风提醒。不定期进行作风建设检查和暗访,对上下班情况、工作秩序进行不定期检查,从严整肃党员干部庸懒散、办事难等群众反映强烈的问题,干部作风明显好转。对暗访中发现的不良作风和问题苗头,采取约谈的方式,督促立即改正。切实改进文风会风,对可开可不开的会议坚决不开或缩小规模,对可发可不发的文件材料一般不发,充分利用网络和QQ工作群,发布信息、传送文件,节省了时间,提高了效率。
二是畅通信访渠道,积极回应群众诉求。对群众环境投诉坚持特事特办、快事快办、疑事追办、难事协办的原则,畅通环境信访渠道,开通环保24小时投诉热线、网上投诉邮箱、落实专人负责处理“12345”的工单、环境舆情信息、受理群众来信来访。同时,加强信访投诉的督办,主动化解矛盾纠纷。全年共受理信访投诉1388件,都能认真登记、及时交办,在规定的时限内答复和处理。领导干部认真落实公开接访和下访制度,第一时间回应解决群众投诉,受到群众好评,投诉群众向局长发来感谢短信,或在网上发帖表示赞赏和感谢。
三是扎实开展坚决纠正环境保护中损害群众利益行为专项整治工作。今年1月份以来,按照省、市专项整治工作的部署安排,作为牵头单位,我局认真开展了坚决纠正环境保护中损害群众利益行为专项整治工作。从制定方案到组织实施,我们严格按照依法行政、综合治理的原则,注重组织协调,强化监督检查。根据省督查组和市专项整治活动办对专项整治工作督查的反馈意见,我局提请市政府下发了《关于下达长沙市坚决纠正破坏环境损害群众利益行为专项整治任务的通知》,共列入整治任务91项,涉及全市9个区、县(市)政府和8个相关市直部门。截止目前,91个项目已完成86个,5个没有按时完成的任务,我局将继续加大督办力度,要求相关责任主体说明情况,并制定整改措施和完成时限。
四、强化监督检查,规范权力运行。
局党组认真贯彻执行“三重一大”事项集体决策制度,严格落实党政“一把手”三个不直接分管的要求。围绕重点岗位、重点工作、重点领域,即对管人、管钱、管审批和行政执法人员,加大监督力度。一是进一步强化了选拔任用监督工作。今年,局系统新提拔任用3名科级领导干部,都是严格按照程序,依法依规进行,事先征求了纪检监察意见,并进行了任前廉政考察和廉政谈话。监察支队和监测中心站公开招考招录8名人员,纪检监察部门进行全程监督。二是进一步规范了环境影响评价工作。环境影响评价机构库和专家库试自去年10月试运行以来,局系统需要使用专家的工作,全面实行了随机抽取;政府投资项目使用环评机构库的随机抽取也从今年9月开始实施。“两库”的运行,完善了对环评机构从业行为、行政审批部门、评审专家以及评审过程的监督考核机制,强化了环评领域廉政风险防控力度。三是加大了环保专项资金的监管力度。针对过去几年我局在环保专项资金管理方面存在的问题,我们督促业务部门重新修订完善了专项资金的管理办法,制定了《执行财政专项资金监督责任的规定》,对各类经费使用管理实行全过程参与监督。对局机关所有政府采购项目实行审核,加强了对专项资金及财务管理工作的监督。四进一步加强了党务政务公开。按照基层组织实行党务政务公开的要求,按规定对“四费”开支情况进行公开公示,对干部任免,人员调整、竞争上岗、民主推荐等人事工作,严格按规定进行公开公示。按照行政审批工作要求和政务公开相关规定,认真落实环评审批项目、程序、结果的网上及时公开;行政许可与处罚全部实现了网上公示。大力推行党务公开制度化、程序化、常态化,在市委组织部、市直机关工委组织的党务公开专项检查中,受到好评。根据市纪委统一安排,开展了八个专项整治工作和正“四风”专项整治活动,对“三公”经费、小金库治理和高消费等进行了全面自查,制定了整改措施,并进行了公开承诺。
五、强化支持保障,配合案件查处。
一是积极配合巡视、审计工作。3月,省审计局对我局2007年至2013年度环保专项资金的拨付使用情况进行了专项审计,我局指定专人负责,为审计工作的顺利开展提供了有力的保障。5月,省委巡视组对环保工作进行巡视,我们认真制定工作方案,做好组织协调与保障工作,保证了巡视工作的顺利进行。对巡视组发现的问题,迅速调查处理,并及时组织整改。
二是全力保障案件的查处。积极配合省纪委、市纪委和检察院、法院对我局2013年查出的严重违纪违法案件进行调查,主动协调相关部门为查办案件提供材料、数据和信息,大力做好后勤保障等方面的工作,确保了案件查处的顺利进行。
三是大力支持纪检监察部门实行“三转”。根据纪检监察机关“转职能、转方式、转作风”的新要求。重新界定了纪检监察部门的职能职责,出台了《关于落实党风廉政建设纪检监督责任实施意见》。关心纪检干部的成长,支持他们尽责履职。按市纪委、市编办的要求,配齐了纪检监察工作人员,为纪检监察部门聚焦作风建设、惩治和预防腐败,切实履行好监督执纪问责主业,提供了有力的保障。
信息导航