您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保专题>长沙市环境执法大练兵专栏

长沙市开展蓝天保卫战2018年第27次环境保护集中执法行动

来源:环境监察支队 发布时间:2018-11-16 撰稿人:环境监察支队
文章内容

长沙市开展蓝天保卫战2018年第27次环境保护集中执法行动

2018年6月13日,为落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢“蓝天保卫战”,根据市蓝天办的统一部署,市环境监察支队组织全市开展蓝天保卫战2018年第27次环境保护集中执法行动,重点对禁燃区内涉燃煤设施企事业单位进行“回头看”、长沙市环境监察支队联合内五区环保局对禁燃区内21家燃煤锅炉改烧情况进行复查,对相关企事业单位的环境违法行为进行查处。长沙县行政执法局、各区县(市)环保局要根据各辖区内具体情况,安排好执法行动并迅速组织开展。

全市共计出动执法人员258余人次,共检查排污单位53家,对存在环境污染隐患的6家排污单位依法予以处理,其中立案调查1家、取缔1家、责令整改1家、限期整改2家、限期搬迁1家。具体情况如下:

市本级、芙蓉区、天心区、开福区、浏阳市、宁乡市:共检查排污单位28家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

岳麓区:共检查排污单位6家,长沙市岳麓区高星外加剂有限公司存在使用燃煤锅炉的现象,岳麓区环保局已进行拆除。

雨花区:共检查排污单位5家,湖南博威热能设备有限公司存在未办理环保审批手续、现场喷漆未在密闭空间内作业、油漆废气直排等现象,雨花区环保局现场责令立即办理环保相关手续,立即停止违规喷涂油漆等行为。

望城区:共检查排污单位6家,湖南恒大强强新型节能建材有限公司危险废物贮存场所不规范、部分原料和废料废油桶露天堆放、未编制突发环境事件应急预案到环保主管部门备案,望城区环保局要求必须在2018年7月15日前整改落实到位,之后将根据整改情况作进一步处理。长沙市日稷饲料贸易有限公司存在燃煤锅炉、未办理环评手续等问题,望城区环保局要求该企业立即停止违法行为,并将对其违法行为进行立案调查。望城区桥驿镇勇智洗涤厂锅炉使用的是含油漆的废木板,望城区环保局已对对该单位下达了限期整改通知书,之后将根据整改结果做进一步处理。湖南佳苑节能新材料有限公司未办理相关环保手续,望城区环保局责令该单位立即停止环境违法行为,并于2018年7月22日之前完成搬迁,之后将根据该单位实际情况作进一步处理。

长沙县行政执法局:共检查排污单位8家,湘润社区百熙中学的门店存在燃煤的违规现象,长沙县行政执法局暂扣了冰柜、桌椅等物品5件次,收缴煤炉2个,蜂窝燃煤100余块;长沙县泉星社区收缴煤炉15个,煤球若干。

大气污染攻坚战阶段,为落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢“蓝天保卫战”,在市蓝天办的统一调度下,市环境监察支队将持续组织开展蓝天保卫战专项执法检查,加大执法查处力度,并督促各区县(市)环保局夯实监管责任,强化执法办案,确保大气环境质量得到持续改善。

信息导航