您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保专题>生态系列创建

望城生态区创建工作顺利通过省级技术评估

来源:自然处 发布时间:2014-02-11 撰稿人:
文章内容
 

              望城生态区创建工作顺利通过省级技术评估

 

  2014115日至16日,望城生态区创建工作迎来了省级技术评估,省级技术评估组一行严格按照生态区建设标准,通过两天的看现场、查资料、访民众、听汇报等多种方式,对望城创建工作进行了考核评估。

 自2007年开展创建国家级生态区工作以来,望城区结合自身区位发展条件和优势,积极优化产业结构,发展生态经济,推进节能减排,着力建设区域规划提升工程、生态系统建设工程、公共服务配套工程、城乡环境整治工程、绿色产业发展工程、文化名片打造工程。良好的生态环境与快速发展的生态经济互为平台,互相促进,平衡发展。目前,雷锋、桥驿、黄金等10个乡镇获得国家级生态乡镇命名,其余5个生态乡镇即将命名,光明、民福、大龙、茶园、华城村获得国家级生态村命名,市级以上生态村108个,望城呈现出画在城中立,人在画中游的美丽景象。

在创建国家级生态区省级技术评估汇报暨评估意见反馈会上,省级技术评估组充分肯定了望城在生态区创建过程中所做的工作。评估组认为望城创建工作扎实、措施到位、机制健全、成效显著,一致同意通过省级技术评估。评估组希望望城能进一步建立健全长效管理机制,强化全民的生态意识,共同推进生态文明建设;转变发展方式,调整产业结构,持续强化节能减排,加快生态经济发展;完善制度,实现持续提升、常态长效的要求,为推进国家级生态区创建工作打下良好的基础。

望城区副区长杨利成对评估组给予的指导和建议表示感谢。他表示,将把专家组提出的各项建议进行认真的细化梳理,逐条的整改落实;进一步加强领导、加大投入、加快建设、加强管理,巩固现有创建成果;提高普及生态文明的知识面,强化全民的生态意识,全方位多层次地探索创建思路,使全区的生态水平能够更上一个台阶。

 

信息导航