您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保专题>生态系列创建

关于推荐评审2014年度长沙市“绿色学校(幼儿园)”的通知

来源:长沙市环保局 发布时间:2015-11-12 撰稿人:宣教站
文章内容

各区、县(市)环保局、教育局,市直属各学校:
        根据我市绿色学校创建工作安排,经研究决定,现开展2014年度市级“绿色学校(幼儿园)”的推荐评审工作,有关事项通知如下:
        一、参加此次市级评选的学校(幼儿园)为2014年度在创绿方面表现突出,被评为区、县(市)级“绿色学校(幼儿园)”的单位;市直属学校(幼儿园)可自荐。
        二、按照《长沙市创建“绿色学校(幼儿园)”活动管理办法》中“申报条件、材料、程序”的有关规定,遵循“成熟一所,推荐一所”的原则,长沙市创建“绿色学校(幼儿园)”工作领导小组办公室(以下简称“市创绿办”)从即日起开始接受市级“绿色学校(幼儿园)”申报材料,请各区、县(市)环保局将辖区内参加此次评选的学校(幼儿园)申报材料于2014年9月15日前报送至市创绿办(设市环境保护局宣教站内)。
        三、申报材料包括:(1)“绿色学校(幼儿园)”申请表一份;(2)长沙市“绿色学校(幼儿园)”推荐表一份,加盖区、县(市)环保局、教育局公章;(3)“绿色学校”创建工作总结,重点突出绿色学校(幼儿园)的创建特色。
        四、市创绿办将组织专家对参加市级“绿色学校(幼儿园)”评选的申报材料进行审阅,并成立考核小组对各被推荐单位进行实地考察、评估。
        五、市创绿办拟定于11月份左右(具体时间以验收前一周电话通知为准)对各申报单位进行考核验收,请各申报单位在评估验收前有计划地开展“绿色学校(幼儿园)”创建工作,并按照《长沙市“绿色学校(幼儿园)”评估标准》做好创建资料归档整理等各项工作。
        六、实地评估考核程序
        1、听取创建单位的申报陈述;
        2、评估考核小组与创建单位负责人沟通交流;
        3、听取被推荐单位所属地区环保、教育部门的推荐陈述和补充说明;
        4、分组对“创绿”档案、校(园)内建设、环境教育、师生问卷调查、特色演示等情况进行考核、评估;
        5、遵照回避原则,考核小组对考核情况进行独立评分(评分结果交由市创绿办进行汇总);
        6、情况反馈、交流。
        对被评审为“长沙市绿色示范学校(幼儿园)”和“长沙市绿色学校(幼儿园)”的单位进行公示,接受社会监督评议。对申报创建中具有典型示范带动作用的学校,授予2014年度长沙市“示范性绿色学校”及“绿色学校”(幼儿园)”称号,长沙市环境保护局按照市政府长环报〔2014〕39号文件,对授牌学校进行资金奖励,标准为1万元/个。
        七、联系方式
        通讯地址:长沙市芙蓉区朝阳路160号长沙市环境保护局宣教站
        邮政编码:410001
        电话(传真):82622116
        电子邮箱: 2323291189@qq.com
        联系人:周可 15974194185
        附件:1、“绿色学校(幼儿园)”申请表
              2、“绿色学校(幼儿园)”推荐表
              3、“绿色学校(幼儿园)”综合评估表
       

 

                               

                                    长沙市环境保护局                                       长沙市教育局

 

 

 

 2014年6月12日

信息导航