您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保专题>生态系列创建

开福区:开福区举办“我爱你浏阳河”绿色生态主题书画摄影诗词展

来源:长沙市环保局 发布时间:2016-06-05 撰稿人:开福区环保局
文章内容

6月2日上午,开福区“我爱你浏阳河”绿色生态主题书画摄影诗词展开幕式在开福区政府机关二办举行。活动由开福区副区长何惠风主持,区委常委、组织部、统战部部长周志军为活动致辞,市环保局副局长邓民生宣布展览开幕,原湖南省军区副政委黄祖示、全国工商联原副主席、湖南将军书画院院士王治国等老领导参加开幕式。

此次书画摄影诗词展以“绿色开福、生态开福”为主题,通过书法、绘画、摄影、诗词四种形式的作品,反映了我区(特别是浏阳河流域)环境保护工作中取得的成就,展示了我区优美的自然风光。活动自2016年3月底开始以来,得到了广大书画、摄影、诗词爱好者的积极响应,到4月30日截稿日止,共收到书画作品256幅,摄影作品763张,诗词作品267首。经过筛选评比,共评出一等奖4名,二等奖11名,三等奖24名,优秀奖158名。

此次活动是我区“六·五”环境日33项系列宣传活动之一,2016年,我区采取“环保搭台,大家唱戏”的形式,区环委会牵头,部门、街道、学校、环保志愿者组织等单位积极行动,分别组织各具特色的环保宣传活动,通过多渠道、多层次、多角度、多种形式的环保宣传,吸引更多的群众关注环保、重视环保、支持环保,营造全社会共同参与环保的良好氛围。

信息导航