您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>互动交流>调查征集

关于生态环境的调查问卷的结果反馈

来源:芙蓉区环保局 发布时间:2017-09-28 撰稿人:
文章内容

  关于生态环境的调查现已结束,现将具体结果报告如下:

  一、调查基本情况

  调查问卷设置了12道题目(其中10道单选,1道多选)。

  二、调查结果分析

  1、调查参与者的基本情况:数据显示调查参与者的性别以男性居多,占70.00%;参与者年龄35岁以下占66.66%;35-45岁占11.11%,45岁以上占22.22%;学历大多数为本科,占40.00%;参与者多来着于城市,占70%。

  2、关于生态环境的关注程度有70%的参与者表示较高或很高;仅有10%的参与者对家乡的生态环境表示不满意;环境问题主要表现为空气污染、严重水污染和人口数量大;60%的参与者表示家乡生态环境没有变化,40%参与者表示逐渐好转;对生活质量影响最大的主要是食品质量、固废物、空气质量以及噪声。

三、意见采纳情况

  根据调查显示,公民对环境保护非常支持与配合,我们将更加重视市民反映的空气污染、严重水污染等主要环境问题。

  2017年9月28日

信息导航