您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>互动交流>调查征集

家乡生态环境保护调查的结果反馈

来源:长沙市环保局 发布时间:2017-09-28 撰稿人:
文章内容

  关于家乡生态环境保护的调查现已结束,现将具体结果报告如下:

  一、调查基本情况

  调查问卷设置了14道题目(其中7道单选,6道多选,1道建议题)。

  二、调查结果分析

  1、关于生活地区的生态环境情况:42.86%的参与者表示好,51.43%的参与者表示一般,5.71%的参与者表示差。关于当地人们的环保意识75.76%的参与者表示一般,12.12%的参与者表示很高,12.12%的参与者表示低。14.29%的参与者会经常使用一次性制品,77.14%的参与者偶尔使用,8.57%的参与者不会使用。当您看到有人乱扔垃圾,或有其它破坏环境的行为时,你会劝说或制止吗?22.86%的参与者表示经常会,48.57%的参与者偶尔会,28.57%的参与者则不会。不使用一次性餐具和购物时自备环保袋两项内容在调查中显示为最难做到。

  2、如在公共场合,您要把用过的废纸、饮料瓶、一次性饭盒之类的东西扔掉,大多数人表示会找到垃圾箱再扔。一次性筷子和塑料袋使用过度、浪费水、电、纸等现象很严重、破坏花草树木严重被大部分参与者认为是周边存在的环境问题。包装上的环保标志31.43%的参与者经常注意,34.29%的参与者偶尔注意,34.29%的参与者则不会注意。25.71%的参与者会“一水多用”,42.86%的参与者偶尔会,31.43%的参与者不会。空气质量、食品质量、噪音、固废物被认为是对生活影响较大的问题。

三、意见采纳情况

  本次调查收到以下建议:1、希望菜市场使用可降解的塑料袋;2、希望每一位都要环保,不要乱扔垃圾,保护好绿化;3、要严抓破坏植物,乱丢垃圾,污染环境,影响城市市容的不良行为之人。保护环境这是广大市民应该遵守的,这是关系到每个人的切身利益,身体健康的保障;4、多宣传,多督导,让人人有环保意识!大家一起保护环境;5、严抓破坏,污染环境,损坏大自然给人类带来的天然屏障。爱护原生态,保护大自然人人有责。今后我们将加大进一步生态保护的宣传力度,让广大市民了解并参与到生态环境保护工作中来。

  2017年9月28日

信息导航