您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>互动交流>调查征集

关于“打赢蓝天保卫战”的问卷调查的结果反馈

来源:长沙市环保局 发布时间:2018-12-09 撰稿人:长沙市环保局
文章内容

  关于生态环境的调查现已结束,现将具体结果报告如下:

  一、调查基本情况

  调查问卷设置了8道题目(其中7道单选,1道填空题)。

  二、调查结果分析

  1、调查参与者的基本情况:数据显示受访者年龄18-30岁的占70%;30-60岁的占30%;60岁以上的占0%;受访者学历为大学的占70%,高中学历的占30%,硕士及以上的占0%,初中及以下的占0%;受访者工作为学生的占30%,教师占10%,其他占60%。

  2、70%受访者在日常工作生活中会比较关注环境问题,30%的受访者表示非常关注环境问题。关于“蓝天保卫战”,60%的受访者表示比较了解,40%的受访者表示听说过,但具体是什么内容不太清楚。关于“蓝天保卫战”的了解渠道,40%受访者表示通过新闻媒体了解,30%受访者表示通过网络及其他媒介了解,20%受访者表示亲身参与,10%的受访者表示通过其他方式了解。40%的受访者希望通过不在禁燃区燃烧散煤、拒绝露天烧烤来助力“蓝天保卫战”,30%受访者希望通过积极宣传环境保护来助力,20%受访者希望通过践行生活垃圾分类来助力,10%的受访者希望通过低碳出行来助力。

  三、意见采纳情况

  本次调查收到如下建议:1、希望整治露天烧烤;2、市民环保意识不强,还是应该加强宣传;3、加强对环卫部门的监管,杜绝垃圾混装一车的情况。针对市民意见,我们将进一步加大宣传及执法力度,推进大气污染治理。

  2018年12月9日

信息导航