您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>互动交流>调查征集

关于居民环保意识调查问卷的结果反馈

来源:长沙市环保局 发布时间:2018-12-09 撰稿人:长沙市环保局
文章内容

  关于生态环境的调查现已结束,现将具体结果报告如下:

  一、调查基本情况

  调查问卷设置了8道题目(其中7道单选,3道填空题)。

  二、调查结果分析

  1、调查参与者的基本情况:数据显示受访者年龄18-30岁的占46.2%;30-60岁的占53.8%;受访者为自由职业的的占38.5%,学生的占23.1%,其他占38.4%。

  2、100%受访者对环保的态度为大力支持;69.23%的受访者表示自己的环保意识还可以,7.69%的受访者表示自己的环保意识很强,7.69%的受访者表示自己的环保意识非常强,7.69%的受访者表示自己的环保意识不太强,7.69%的受访者表示自己的环保意识不强;46.15%的受访者看到有人乱扔垃圾,或有其他破坏环境的行为时,偶尔会劝说和制止,38.46%的受访者表示经常会劝说和制止,15.38%的受访者表示不会劝说和制止。在假如在公共场所,您要把用过的废纸等垃圾扔掉,但却一时找不到垃圾箱时,表示会随手扔掉的受访者占7.69%。没人注意时扔掉的占7.69%,暂时拿着找到垃圾箱再扔的占84.62%。您在购物时会注意包装上的环保标志吗?53.85%的受访者表示有时会,30.77%的受访者表示经常会,15.38%的受访者表示不会。61.54%的受访者表示经常会“一水多用”,38.46%的受访者表示偶尔会“一水多用”。

  三、意见采纳情况

  本次调查收到如下建议:1、食品安全应该重点严查;2、推广全市垃圾分类;3、提倡大家少点外卖,杜绝垃圾混装一车的情况。针对市民意见,我们将进一步加大环保知识宣讲力度,让更多的人都知道并积极参与到环保活动中来。

  2018年12月9日

信息导航