长沙市蓝天办组织召开2020年长沙市臭氧污染防治专家研讨会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 本地动态

长沙市蓝天办组织召开2020年长沙市臭氧污染防治专家研讨会

发布时间 : 2020-03-13

来源:星辰在线

  3月12日下午,市蓝天办组织召开2020年长沙市臭氧污染防治专家研讨会,市蓝天办副主任、市政府副秘书长卢兴映,市蓝天办副主任、市生态环境局局长潘胜强,市蓝天办副主任莫金文出席会议。

  会上,环境监测专家围绕近年长沙市臭氧变化趋势、对策措施进行了分析,并就长沙市臭氧防治治理工作存在底数不清、排量不明、难监控等问题进行了研讨。

  (与会专家就长沙市臭氧污染现状进行汇报并建言献策。张奇涛/摄)

  会议指出,2020年是打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官之年,全市上下要 加强臭氧污染源的监管、防控力度,从基础研究出发,减少臭氧排放;

  要积极听取专家的意见,防控到位,防控见效;

  要培养吸纳环境治理方面的专业人才,加大对环保工作者专业领域的知识普及,提高工作人员对环境治理的能力提高,确保长沙市环保工作积极向好发展;

  要找准污染源头,精准发力,打好臭氧环境治理持久战。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页