无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 本地动态

郑建新主持召开市长办公会暨全市生态环境保护委员会2020年第一次会议

发布时间 : 2020-03-16

来源:长沙晚报

  3月13日上午,长沙市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新出席市长办公会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署全市生态环境保护工作。市领导夏建平、李蔚、陈澎、龚振湘、张庆和参加。

  (刘书勤/摄)

  会议研究全市污染防治攻坚战工作,审议《2020年长沙市生态环境保护(蓝天保卫战)工作目标考核办法(送审稿)》,下发《长沙市2020年大气、水、土壤和噪声污染防治工作方案》和《关于落实<湖南省污染防治攻坚战2020年度工作方案>、全面完成“夏季攻势”任务的通知》。

  郑建新强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,打好污染防治攻坚战、加强生态文明建设意义重大。

  要提高政治站位,时刻将生态环境保护这项工作放在心上、落实在行动上,让老百姓有更多的获得感、幸福感和安全感。

  要强化目标导向,进一步压实责任,全面完成年度工作目标、“夏季攻势”任务,严格按时间节点完成问题整改。

  要强化重点攻坚,聚焦大气、水体、土壤、噪声等污染治理重点领域,精准施策、靶向施力,落实好重点攻坚的各项措施。

  要强化责任落实,重点落实园区、区县(市)党政一把手领导责任、部门监管责任和企业主体责任。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页