无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 本地动态

摸清源头靶向治理 切实提升治理成效

发布时间 : 2020-03-18

来源:长沙晚报

  3月17日,副市长陈澎对雨花区和天心区蓝天保卫战工作进行了调研。

  陈澎先后来到雨花区和天心区国控空气质量站点,详细了解站点及周边空气质量状况、具体整治措施和“点位长制”落实情况等。据悉,今年以来,雨花区和天心区继续狠抓“六控、十严禁”,全力运用高科技手段提高空气质量预报的精准性,对各种污染源加大巡查监管力度;同时加强对日常工作的统筹推进,确保蓝天保卫战工作常态、高标准地开展。

  陈澎充分肯定了雨花区和天心区蓝天保卫战所取得的成绩。他强调,各级相关部门要全力做好实时监测,密切关注站点数据动态,及时预警预报,强化调度,有效应对。要加强研判分析,利用站点数据,进行深入分析,摸清源头,靶向治理。要抓实综合治理,治理要精准、科学、依法,严格落实“六控、十严禁”工作要求,加大臭氧防治力度,强化执法管控,切实提升治理成效。要突出成效巩固,在现有的治理基础上奋力攻坚,确保完成目标任务。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页