长沙市生态环境局召开2019年度基层党组织负责人履行管党责任述职评议大会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 本地动态

长沙市生态环境局召开2019年度基层党组织负责人履行管党责任述职评议大会

发布时间 : 2020-03-19

来源:长沙市生态环境局

  3月18日下午,长沙市生态环境局召开2019年度基层党组织负责人履行管党责任述职评议大会,会议由局党组成员、机关党委书记邓峰主持,各基层党组织负责人和党员代表参加。

  会上,各基层党组织书记进行了述职,党员代表现场进行了民主测评。

  局党组书记、局长潘胜强作了“以政治建设为统领 打造生态环保铁军 全面加强党的建设”的重要点评。

  充分肯定2019年党建工作

  各基层党组织在思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设、纪律建设、制度建设各方面落实较好、较到位。

  清醒认识存在的不足和差距,正确看待全面从严治党要求

  2020年是污染防治攻坚战的决战之年、打赢蓝天保卫战的收官之年。面对打赢污染防治攻坚战、完成突出生态环境问题整治等艰巨任务,面对抓好市委巡察反馈问题整改、市监委《监察建议书》中涉及问题整治、全面加强党的建设等标准要求,我们必须全面加强党的领导、全面从严管党治党。

  扎实做好2020年党建工作

  以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持续改进作风。

  一要牢牢牵住“牛鼻子”。加强和改进党的建设,必须切实加强党的领导,牵住责任制这个“牛鼻子”,党员干部特别是班子成员、党总支部、党支部书记及各基层党组织中的委员要走在前,做表率,发挥“头雁效应”。

  二要把“一岗双责”落到实处。部门负责人要抓好“一岗双责”责任落实,切实强化主体责任,牢固树立“一岗双责”的思想意识,善于两手抓,敢于动真碰硬,真正把业务工作和党建工作有机结合起来,形成齐抓共管的局面。

  三要激发党员干部干事创业的激情。党员干部要发挥先锋模范作用,保持共产党员的先进性和纯洁性,爱岗敬业、开拓进取,坚持围绕中心、服务大局,在提升生态环境保护业务水平上作表率,在提升长沙天蓝、碧水、净土上发力,坚决打赢污染防治攻坚战。

  四要从严从实抓好基层党建工作。严格执行“三会一课”、主题党日等党的组织生活制度,坚持集中教育和经常性教育相结合、组织培训和个人自学相结合,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页