市环委会办公室召开捞刀河石塘铺断面水质保障工作约谈会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 本地动态

市环委会办公室召开捞刀河石塘铺断面水质保障工作约谈会

发布时间 : 2020-05-18

来源:长沙市生态环境局

  针对2020年1月份长沙市捞刀河石塘铺断面水质不达标问题,受副市长陈澎委托,5月14日下午,长沙市生态环境保护委员会办公室(以下简称“市环委办”)主任、市生态环境局党组书记、局长潘胜强主持召开捞刀河石塘铺断面水质保障工作约谈会,浏阳市政府、浏阳经开区管委会、长沙县政府相关负责人接受约谈。

  会议现场

  会上,市环委办副主任李中秋通报了捞刀河石塘铺断面水质超标有关情况,副主任刘英杰就存在问题提出措施建议。会议听取了浏阳市政府、浏阳经开区管委会、长沙县政府关于捞刀河辖区段问题排查情况及整治措施汇报。

  会议要求:

  一要进一步提高政治站位,地方政府要切实承担起污染防治攻坚战主体责任,确保捞刀河水质达标。

  二要坚持问题导向,沿线辖区政府和管委会要认真排查污染源,抓紧实施具体整治措施。

  三要加强巡查监管,对工业园区污水处理厂和涉污水排放企业要加强执法监管,各级河长加强日常巡河,发现问题及时处置。

  四要实施挂牌督办,市环委办对浏阳经开区的污水处理厂出水超标问题实施挂牌督办,市、县两级要加强对园区企业执法监管,严厉打击水环境违法排污行为。

  市河长办、市生态环境保护综合行政执法局,长沙县和浏阳市相关部门负责人参加会议。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页