长沙市生态环境局召开“以案释纪释法促改 推进全面从严治党”专项整治工作总结暨全面从严治党工作推进会​
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 本地动态

长沙市生态环境局召开“以案释纪释法促改 推进全面从严治党”专项整治工作总结暨全面从严治党工作推进会​

发布时间 : 2020-05-21

来源:长沙市生态环境局

  5月20日上午,长沙市生态环境局在市政府第二办公楼219室召开了“以案释纪释法促改  推进全面从严治党”专项整治工作总结暨全面从严治党工作推进会。会议由市生态环境局党组副书记、副局长李中秋主持,局党组班子成员出席会议。各分局、局直属各单位、机关各处室主要负责人,市纪委监委驻局纪检监察组全体成员参加会议。

  会议对“以案释纪释法促改  推进全面从严治党”专项整治工作进行了小结,长沙市生态环境保护综合行政执法局、雨花分局、浏阳分局等6个单位(处室)主要负责人就专项整治工作进行了交流发言;局办公室传达学习了习近平总书记关于“守护好一江碧水”的重要指示精神、省委杜家毫书记关于洞庭湖生态环境治理、湘江保护与治理的指示批示精神;市纪委监委驻局纪检监察组通报了违反中央八项规定精神突出问题专项监督检查情况,并提出了整改建议。

  市纪委监委驻局纪检监察组组长向建州作了题为《强力抓整改、整装再出发,持续推动全面从严治党主体责任落实,为决战决胜污染防治攻坚战提供坚强保障》的讲话,要求要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移落实全面从严治党主体责任;要坚持实事求是,深刻认识当前全面从严治党的工作形势;要在新的起点上再出发,持续推进全面从严治党向纵深发展。

  市生态环境局党组书记、局长潘胜强简要回顾了“以案释纪释法促改  推进全面从严治党”专项整治工作开展情况,代表局党组谈了三点体会:一是通过专项整治,全局系统干部职工受到了深刻的警示教育;二是通过专项整治,进一步扎紧了制度笼子;三是通过专项整治,进一步严实了工作作风。

  最后,潘胜强就坚定不移推进全面从严治党向纵深发展提出了五点要求:一是要讲政治、扬正气,进一步浓厚干事创业的正能量;二是严纪律、敢担当,切实履行全面从严治党主体责任;三是明职责、硬作风,切实履行“一岗双责”;四是强学习、重实践,全面提升履职工作能力;五是懂规矩、守法纪,全面提高依法行政、廉洁从政水平。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页