为蓝天“减负”!陈澎调研燃气锅炉改造工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 本地动态

为蓝天“减负”!陈澎调研燃气锅炉改造工作

发布时间 : 2020-05-21

来源:长沙晚报

  5月20日下午,副市长陈澎前往省委机关大院调研燃气锅炉改造工作。

  调研现场

  燃气锅炉低氮化改造是打赢蓝天保卫战的一项重要举措,旨在减少氮氧化物排放,有效降低PM2.5和臭氧污染。从2019年4月开始,长沙率先在全省开展燃气锅炉低氮化改造。根据摸底情况,长沙应改造锅炉1091台,其中省级及以上单位共79家260台。

  改造工作开展以来,全市各级相关单位主动上门走访,做好服务和指导,请相关省级及以上单位配合长沙燃气锅炉低氮化改造工作,确保省级及以上单位燃气锅炉低氮化改造在今年6月30日前完成,进一步改善长沙大气环境质量,助力蓝天保卫战的开展。目前,省委机关大院燃气锅炉改造工作正在有序推进。

  陈澎指出

  燃气锅炉改造是大气污染防治的一项重点任务,也是铁腕治污的重要举措,要将这项工作当做改善大气环境质量的首要任务抓实抓细抓到位。

  锅炉改造的目的在于削减氮氧化物排放,一定要摸清底数,加快工作推进,严格按照要求改造到位,最大限度减少污染物的排放,坚决打赢蓝天保卫战。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页