长沙开展《挥发性有机物治理使用手册》等3本书培训活动及研讨会议
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 本地动态

长沙开展《挥发性有机物治理使用手册》等3本书培训活动及研讨会议

发布时间 : 2020-07-24

来源:长沙市生态环境局

  为了更好地学习掌握有关知识技能,深入推进2020年挥发性有机物治理攻坚行动,7月24日,长沙开展《挥发性有机物治理使用手册》等3本书培训活动及研讨会议。长沙市生态环境局党组书记、局长潘胜强出席会议,市蓝天办副主任莫金文出席会议及主持。

  本次培训会分上、下午两场,特邀湖南农业大学博士戴春皓,湖南省环境科学研究院高级工程师尤翔宇两位专家,对《重点行业挥发性有机物排放控制技术及现场检查指南》进行授课,就挥发性有机物防治存在的问题、重点行业挥发性有机物主要目标与控制思路、末端治理技术及现场检查要点等进行了详细解读,不仅加强了蓝天保卫战相关部门开展VOCs现场监督工作的能力,同时也拓展了执法人员的知识面,真正做到学以致用。

  下阶段,长沙将结合夏季VOCs治理攻坚工作,不断深化落实3本书籍学以致用的成效,对涉VOCs排放企业加强监管,形成打赢蓝天保卫战、打好污染防治攻坚战的良好氛围。

  湖南省长沙生态环境监测中心,市蓝天办,市生态环境局,湘江新区住建环保局、经开区、高新区蓝天办,区县(市)蓝天办以及相关企事业单位负责人参加会议。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页