长沙市生态环境保护综合行政执法局开展汛期执法行动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 环保动态 > 本地动态

长沙市生态环境保护综合行政执法局开展汛期执法行动

发布时间 : 2020-07-28

来源:长沙市生态环境保护综合行政执法局

  4月份进入汛期以来,长沙市多次出现持续强降雨天气。有这样一群人,他们乘风破浪,逆水而行,来回穿梭于各大污水处理厂、医院以及危化品生产等企业之间,仔仔细细查看每一家单位危险废物收集处置是否规范、污染防治设施运行是否正常、环境应急物资储备是否充足等情况。他们就是长沙环保铁军,风雨中最美的“逆行者”!

  图 | 执法人员对湖南旺旺医院进行现场检查。

  进入汛期以来,为确保长沙市水环境安全,降低企业发生环境安全事故风险,长沙市生态环境保护综合行政执法局严阵以待、积极谋划,先后组织4次全市集中执法行动,并联合市环境应急与调查中心组织开展专项检查,全面排查汛期环境风险隐患,特别是对饮用水水源地、危险化学品、污水处理厂、医院、涉重金属等重点区域、重点行业以及重点风险源进行深入排查,督促企业加强汛期环境风险隐患自查自纠,重点打击恶意违法排污行为,确保防洪度汛安全。截至目前,全市共出动执法人员450余人次,检查企业242家次,发现环境隐患单位13家,均由属地环保部门依法依规处理。

  图 |执法人员对浏阳市宏鑫福利造纸厂进行现场检查。

  长沙市生态环境保护综合行政执法局相关负责人表示

  “确保汛期水环境安全,是我们环保部门的应尽职责,也是对我们日常工作以及环境风险应对能力的考验。我们应该高度重视,进一步加强汛期环境监管,为全市人民正常生产生活提供坚强有力保障!”


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页